壁やドアを叩かれたり、覗き込まれたりして日常生活が苦痛。上の階からの騒音も不安。警察に相談したが、さらなる被害を心配。妊娠中には窓を割られる事態も。
さっきから壁ドアをドンドンされます。
その他に新聞の集金や保健師さんが来たらドアから覗き込まれたりします。
苦痛すぎて日頃から吐き気します。 家に居てるのが不安で旦那が夜勤でいない時がすごく不安です。
上の階の方も日頃エンジン音や物音、喧嘩の声などします。
警察に相談すると上の階には注意されますが酷くなったり命狙われたりするかもと言われました。
妊娠中にも窓を割れるかと思うぐらい叩かれたことがあります
- ゆい(5歳9ヶ月)
コメント
a.u78
上の階の方とはトラブルがあったということですか?
新聞の集金は払っているのに覗かれる、新聞とっていないのに覗かれるなら担当地域の新聞屋さんにクレーム入れたらいいと思います。
保健師さんがくるには何か理由があるんじゃないですか?
nao
怖いですね😰
何か言って逆上されたら嫌ですし、私だったら引越し考えてしまうかも😭
-
ゆい
引っ越したいです。
旦那にも相談してて
今はこの部屋は寮として住んでるので引越しができないらしいです。市営でも考えた方が良さそうですよね。- 8月7日
ままり
いつからされるようになったんですか?
挨拶など日頃なかったんですか?
-
ゆい
妊娠6ヶ月ぐらいからされるようになりました。
- 8月8日
ゆい
トラブルはないです。
保健師さんはうちの子病気なので体調とかを見に来てくれるのでそれできます。
a.u78
管理会社に相談しましたか?
保健師さんがきてちゃんと会って対応するのに覗かれるということですかね?
ドアを覗くって覗き穴からですか?
でしたら、ガムテープなどでふさいじゃいます!
ゆい
管理会社には何度も相談してます。 全室に手紙を投函するだけでなんの対処もしてくれません。
そうです。うちの部屋の窓から覗かれたり保健師さんの帰りに外で挨拶する際も上の階の部屋のドアを開けて覗いたりします。ほんと怖いです。