※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maritanu
ココロ・悩み

産後痔でトイレが辛いです。プリザエースは授乳中でも使えるか不安。病院に行きたいが行けず、同じ症状の方の対処法を知りたいです。

お恥ずかしいんですが 産後 痔になってしまいトイレが辛いです(>_<)
ネットで調べたら、プリザエースは授乳中でも使えると書いてあったんですが、薬局の人に聞いたら 病院で処方してもらった方が良いと言われてしまいました(;o;)

出来れば病院に行きたいんですが 行けなくて…(>_<)
同じ症状になった方 どうされましたかー?

コメント

とく

こんにちは!

私も産後痔になりました😱
入院中病院で違和感を伝えると薬をくれました!

お辛いですよね😢
どうにか病院行けませんか??

• maritanu

maritanu

子供が入院しててなかなか行けないんです(>_<)
    やっぱり病院が1番ですよねぇ

• 4月1日
たまさみ

産後かなり激しい痔になり、オリーブ2つブルーベリー4つがお尻にいる感じで痛くて寝る事も出来ませんでした(;´༎ຶٹ༎ຶ`)

痔は清潔にする事と温める事が大事です!

トイレの後はシャワーで流す事と、パンツに貼るカイロ貼る事をオススメします!

温めると血行が良くなるので治りが早くなりますし、痛みとかも楽になりますょ!

温める事かなり大事です!!

病院に行けないなら市販薬で、注入軟膏を買って注入&塗っておけば大丈夫ですが、なるべくなら肛門科に行く方がいいですょ!

私は完母ですがボラギノール使ってます!

また妊娠したりしたら復活してきたりするので(^_^;)

私毎回復活して今じゃ痔と仲良しになってしまってます(笑)

• maritanu

maritanu

ボラギノール大丈夫なんですね!
    なんか母乳に影響あるとか言われて買えませんでした(>_<)

• 4月1日
  • たまさみ

たまさみ

産婦人科でボラギノール大丈夫って言われたので使ってますょ!

何より血流を良くする為にも温めてあげてくださいね(^^)

プリザエースでも効果は対して変わりないので大丈夫ですょ!!

お子さんが大きくなったりして病院に行けるようになったら病院行って治療したほうがいいですが、それまでは 温める、清潔にする、お薬塗る

でかなり良くなりますょ!!

• 4月1日
メロンパン

私1人目出産後プリザエース使ってましたよー⑅◡̈*

• maritanu

maritanu

産後すぐ使ってましたかー?

• 4月1日