小児科受診の予約電話は必要ですか?機嫌が悪く飲みが悪い、起きる時間が短い、突然泣き出す、便秘の症状があるため、8000も悩んでいます。
小児科受診しようとしたら予約の電話ってした方がいいんでしょうか?
するとしたらどう伝えればいいのでしょうか?
この2、3日機嫌が悪くおっぱいの飲みが悪いです。おしっこは出てるので脱水ではないと思うのですが寝ても30分から1時間で起きてしまいます。
泣いているので活気がなくぐったりというわけではないです。しかし、思い出したかのように突然ギャン泣きするを繰り返しています。
うんちは昨日たくさん出ましたがその前は3日便が出ていませんでした。
#8000も考えましたがどうすればいいですか?
- とんとん(6歳)

すもも
部屋の温度は適切ですか?
お熱はありませんか?
あとは、便秘だとおっぱいの飲みも悪くなってしまうので、そのせいもあるのかもしれませんね💦
緊急性がなく、診療時間内に小児科にかかりたい時は、その病院に従ってください。予約制の所、予約なしでも診てくれるところとありますので。
明らかにいつもと様子が違うのであれば、#8000で聞いてみるか、お近くの夜間小児科当番医に電話で様子を伝え診てもらえるか問い合わせてみてくださいね。

mpl☆*゜
3日間、便が出てなくてお腹に違和感があったり、お腹が減らず母乳の飲みも悪く感じたのかもしれないです…。息子も同じぐらいの時に便秘ぎみでそういうことありました!
なんか寝づらさとかあるのかもしれないですね…。
今は、手足口病も流行していますし元気に泣いておしっこも出て、飲みは悪くても母乳を飲めているのなら、#8000にまず相談してみてはいかがですか?私もよく電話してましたよ。

ゆうな
予約できるところなら待ち時間もなくて子供の負担も少ないと思うので予約したほうがいいかな?と!
3日くらい機嫌が悪くておっぱいの飲みも悪いので一度診察してもらいたいのですが予約できますか?と聞いてみたらいいと思います!

ゆきだるま⛄️
熱はありますか??書いてる文章だけ見ると1ヶ月なら普通かなと思いました!これで熱があるとかなら受診しますが新生児の時はよく寝てても1ヶ月くらいになるとよく泣くようになったり音に敏感になって起きたりとかあります!!3ヶ月までの子は隔離とかあったりするのでそういう措置があるかどうか確認の電話してから行くのはいいと思います😉
コメント