※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

予定日が近づいているにもかかわらず、体重が増えてしまって悩んでいます。病院では三食はしっかり食べても間食は控えるように言われましたが、ついつい甘いものやしょっぱいものが食べたくなります。さらに、猛暑の中での運動不足や誘惑に負けてしまうこともあり、自分の意志が弱いと感じています。

もう少しで予定日なのに、体重がぶくぶく増えてます😭
それなのに食欲が止まりません。
病院で体重が1週間で増えすぎてるから、三食はしっかり食べていいけどアイスやお菓子の間食などはやめたほうがいいねー、と言われました。

が、家にいるとどうしても我慢できず何かしら間食してしまいます😭もともと食べてたおやつの量よりは減らしたり、カロリーの少なめのものを選んだりしてはいますが、、。無性に甘いもの、もしくはしょっぱいものが食べたくなるのです💦
さらに、夕方は散歩もしているのですが連日の猛暑のせいでたしかに運動時間は減っています💦しかも夕方も暑いので近くのスーパーを散歩コースに入れてますがこれまた誘惑が多く、、😭

意志が弱い自分に悲しくなります😭
みなさんどうしてますか?今何でも食べて良いよって言われたら、ポテトチップス一袋とコーラ飲みたい!そして、マックに行ってセットにして好きなだけポテト食べてシェイク飲みたいです!笑

コメント

ma3

とりあえず買わない!

スーパーで誘惑に負けそうになると
ホントに必要?
そんなに食べたい?
デブになるために?
って自問自答して、カロリーを確認して手に取るのをやめます…笑

特に妊娠中は、産んだら食べる!産んだら食べる!!
て楽しみにとっておきましたよ😊

お腹が空いて仕方ない時は、小さいオニギリや魚肉ソーセージ、小魚アーモンドなど食べてました✨

• ママリ

ママリ

自問自答!😭わたしそれで結構負けてしまうことが多いです、、😭産んだら食べる!って考えるのはいいかもしれないです!あともう少しですし😭小魚アーモンドなどはいいですね!おいしそうだし、栄養も取れるしヘルシー!真似してみます😊

• 8月7日
みかん

ちなみに体重はどれくらい増えてますか?
私のいってた産院では15キロ超えるとまずい、と言われてたんですが臨月にもうすでに12キロくらい増えてしまってめっちゃ焦りました。食欲とまらないし…
私はとにかく食べるのは我慢できなくて、運動をしてました!食べた分歩く!と。そのおかげか39wぴったりで生まれてくれました😅
あとはやっぱり家におやつを置かないことですかね…結局私は食べてましたが…
あと私も娘は暑い時期に出産だったので、アイス代わりにパックのヨーグルトをそのまま冷凍庫に入れて凍らせて食べたりもしてました!ヘルシー&栄養もある!と思って😅

• ママリ

ママリ

ちなみに、わたしは今のところ11キロ増です。12キロまで増えていい、と言われてますが1週間前の体重と約1キロぐんと増えたので言われました💦そしてここまできたらちょっと多く食べただけで12キロまでいくと思います💦わたしも歩いて消費するのが理想です!

そして、ヨーグルトをアイスがわり!いいですね、やってみます😊
    おやつ、今実家なのでわたしが買わなくても食べなくてもたくさんあって困ります😭

• 8月7日
  • みかん

みかん

なかなか消費も難しいですよね、激しい運動はできないし😭ヨーグルトアイスはぜひぜひ❤️ビヒダスとかブルガリアの4個パックになっててフルーツとか入ってるのおすすめです!あとなんでも冷凍なんですが、ぶどうもよく冷凍して小腹がすいたらつまんでました。アイスの実みたいな感じで美味しいです!お菓子よりはきっとヘルシーだ!と言い聞かせて…笑
    実家ってめちゃおやつ多いですよね!わかります😭私も二人目は頑張って体重抑えよう!と意気込んでますが…もうすでに食欲全開です笑

• 8月7日
  • ママリ

ママリ

そうなんです!9ヶ月頃からわたしも食欲抑えられない分歩こう!と思ってたのですが熱いのを理由に少しずつ運動時間も減ってしまい、、😅4個パックのヨーグルトですね!そのまま冷凍庫入れるなら楽ですし何より美味しそう!明日やります笑
    冷凍ぶどうも美味しそう!そういえば中期の頃はバナナ冷凍してアイス買わないようにしてたのに暑くなって気にしなくなってアイス食べまくってました😭病院でもアイスよりは果物の方がマシ、と言われました!
    なんで妊婦ってお腹減るんでしょうね🤰ストレスも良くないーとか自分に甘くなってしまう自分が嫌になります笑

• 8月7日
  • みかん

みかん

暑すぎるし危険ですよね😭
    結構ヨーグルトはカチンコチンになるので少し常温でもどしてから食べると丁度いい感じになるかもです❤️ぶどうはそのまましゃりしゃりいけます!
    バナナ冷凍して食べるのもいいですねー!私もやろう!😊
    なんでお腹すくんですかね😭やっぱり赤ちゃんにたくさん栄養とられてるからなのかな?!
    でもなんだかんだやっぱりストレスない生活が一番!❤️あと少しの妊婦生活、リラックスして過ごしてくださいね〜❤️

• 8月7日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!ヨーグルト、ぶどうやってみます😊バナナ、一口サイズに切ってジップロックに重ならないよう入れて凍らせてみてください😊バナナもカチコチにはならないし、程よく柔らかくて甘くて美味しいです!

あと少し、のんびり工夫しつつ過ごします💓ありがとうございました😊ひよこさんも体に気をつけてお過ごしください😊

• 8月7日
  • みかん

みかん

グッドアンサーありがとうございます❤️
    バナナめっちゃ食べたくなってきた〜!朝一で買いにいきます!!ジップロックですね!👍
    こちらこそありがとうございました❤️

• 8月7日
ぱんちまん

こんばんは!

私も臨月は食欲が止まらなかったです😭

そして同じように家にいると暇食いといいますか…何かしら食べてしまってました😂

毎日お散歩はしていましたが、体重は増えるばかりでしたし…🤣

とりあえず私の場合は、夜中にお腹が空いて起きる事が多かったので😨
おいデブ!また食べるのか、デブ!産むの大変になるけど良いのか、デブ!と自分自身に問いかけて我慢してました😂笑

• ママリ

ママリ

そうなんです、家にいるという環境も良くないですよね💦でもほんと午前中〜夕方は暑すぎて外出れず😭夜中もお腹減りますよね!デブ、デブ!っていうの辛くなりますね笑いってみようかな笑そして何より難産になりたくないですもんね😭

• 8月7日
  • ぱんちまん

ぱんちまん

お返事ありがとうございます😊
    そうなんですよね😓でもお腹も重くて外出すら億劫になりますよね😭
    そして連日の猛暑…外に出たくても出られませんよね💦
    何故か夜ってお腹が空くんですよね😂
    地味にダメージ食らいますよ🤣笑笑
    私結局14キロ太って出産になりましたが、16時間かけて何とか産みました!笑笑

• 8月7日
  • ママリ

ママリ

14キロ!わたしも今12キロ近くなってるので、、予定日まで考えると同じくらいになるかもしれません😊💦ほんとに外でたくても出れない、、今日も暑いですね😭
    16時間かかったのですね!わたしも頑張ります💦

• 8月8日
  • ぱんちまん

ぱんちまん

人生でこんなに太った自分を初めて見て絶望しました😭笑
    臨月は本当に息してるだけで太るって感じですよね😂
    今日も日差しが強くて暑いですね…私朝から氷かじって凌いでます😭💦
    私は微弱陣痛だったので、促進剤とバルーン使わなかったらもっとかかってました!笑
    もえこさんも可愛い赤ちゃんの為に頑張ってください😊

• 8月8日