アパートの1階に引っ越す際、下の階の騒音について心配。上の階の方の騒音対策も知りたい。引越しの際は挨拶に手土産持参予定。
アパートで、下の階にお子さんが居てその上の階に住んでるよ!って方にお伺いしたいのですが、下の階から聞こえる騒音はどんなものがありますか?
今、アパートの2階に子供が産まれる前から住んでいて部屋も狭くなり子供も走り回るようになったのでアパートの1階に引っ越す予定です。
今現在住んでるところは、下の階には40.50代くらいの男性が1人で住んでおり日中はいません。夜たまーに電話してる声?が聞こえますが特に気になるほどではなく、全く騒音を感じません。大人1人なので騒音がないだけで、子供が居たら全然違いますよね😭1階に住むにあたってどんなことに気をつけたらいいかアドバイスください🙇♀️また、現在上の階に人がいるよー!って方どんな騒音対策してるか教えてください🙏
もちろん引越しの際は手土産持って挨拶に行く予定です!
- さんちゃん
コメント
退会ユーザー
下に女の子2人いますが
走る音、泣く声、癇癪、お母さんの怒鳴り声
めっちゃ聞こえます😂
うちは軽鉄骨のアパートです!
冬場でも聞こえるし、なんならマットレス直で置いてるんですけど
私うつ伏せでしかねれなくてそれでも聞こえてきます😂
四階の立場で対策は
ドンドンしたら足を止めてシーだよっていちいちやって覚えさせてます!これから反抗期たくさんあるだろうけどw
ジョイントマット必須ですよね😊
KOBAKEI
2階に住んでますが、1階に小学生?くらいのお子さんがいる家庭が住んでます。
やっぱり走り回る音とお友達とか来たときの騒ぎ声ですかね?でも、1階でなくてもアパートって配管とか構造的に聞こえたりもあるので、今まで気をつけてらっしゃったのであれば同じようにされるので十分だと思います。たまにうるさいなと思うこともありますが、うちもうるさいのでお互い様と思ってます😅
はーちゃん
2階に住んでます。
1階に小学生がいます。
今は大きくなり走る事はなくなりましたが
初めの頃は家の中で走っていて煩いなと思いました。
今はこっちがヒヤヒヤしてます笑っ
さんちゃん
1階からでも走る音聞こえるんですね😭
今2階に住んでるのでマット敷き詰めてて、次1階だったらマットいらないかな〜なんて思ってたけど下の階でもジョイントマット必要ですね!🤔
アドバイスありがとうございます😊