※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃぃゃ
妊娠・出産

妊娠中にりんご病にかかった場合、赤ちゃんに影響はありますか?保育園での感染が心配です。

妊娠中りんご病かかった方いますか?
職場が保育園でりんご病がでています

子どもの時かかったかどうかわかりません💦

今は妊娠6ヶ月ですが、りんご病にかかった場合赤ちゃんに影響ありますか?

コメント

さあママ

初期だと流産、後半だと子供に障害がって言いますよね💦

• みぃぃゃ

みぃぃゃ

そうなんですよね💦

• 8月7日
ぷぅーこ

私が妊娠中に上の子がりんご病になりました💦
ご存知だと思いますが、りんご病は赤く発症するまえの熱が出ている時期が感染期間なので気付けないんですよね😥

産婦人科の先生には「もしお母さんが感染した場合は赤ちゃんに血液がうまく届かなくなって貧血状態が続くと流産になったり、胎内で死亡してしまう可能性もあるんだけど、こればっかりは様子を見ていくしかないから抗体あるかないかと感染していないかの血液検査をしばらく検診のたびにやりましょう」と言われました。

幸い、私は感染することなく赤ちゃんも無事でしたが、産婦人科で血液検査等してもらえるようにご相談されたほうが良いと思います😣

• みぃぃゃ

みぃぃゃ

上の子の時も流行りましたが接触もなく感染せずにすみました💦
    今回も無事に出産できればいいのですが😥

• 8月7日
なな

娘の保育園も先月りんご病出始めたので急いで抗体検査に行きました😓
結果出るまでは園の玄関の外で子供出てくるの待ってました(*´Д`*)

• みぃぃゃ

みぃぃゃ

抗体検査どこでされましたか?

• 8月7日
  • なな

なな

近くの産婦人科に電話で予約してしてもらいましたよ★かかりつけは総合病院なのですぐに予約取れなくて💧

• 8月7日
  • みぃぃゃ

みぃぃゃ

産婦人科にいうか内科にきくか迷ってます💧

• 8月7日
  • なな

なな

抗体の検査するだけならどちらでもいいんじゃないですか?☺️
    抗体なくて感染してるかどうかとかならこれからのことを考えて産婦人科の方がいいと思いますが(・・;)

• 8月7日
  • みぃぃゃ

みぃぃゃ

そうですね✨ありがとうございます😊

• 8月7日