朝起き上がると目眩や嘔吐があり、左足の付け根がズキズキ痛む症状で産婦人科で診察。貧血やエコーは問題なしで原因不明。同様の経験者いますか?
朝起き上がると目眩がしてまっすぐ歩けず午前中は水分を飲んでも嘔吐が続きました。
昼頃から左足の付け根が痛くなり、横になっても痛みは止まらずズキズキと痛み続けてます。
安静にしてれば痛みが止まるようであれば良かったのですが、痛みが何をしても止まらず結構痛みがあるので産婦人科で診てもらいました。
採血もしましたが貧血の数値は10、エコーも問題無し。
お腹の張りも軽い位でお腹自体は痛くありません。
先生に原因不明と言われ痛み止めだけ貰いました。
全く何が原因か分からないと言われ不安です。
同じような症状でた方いますか?
- みーママ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
アルパカ
わたしも同じような経験あります!
目眩は脳貧血かなーと思います。
わたしは妊娠中、脳貧血と貧血ずっと続いてました💦
採血の結果が大丈夫なら、脳貧血だと思います!
足の付け根は股関節ですか?
股関節いたかったことあるのですが、骨盤が開いてきてるからかなぁと思ってました🙋♀️
もともと股関節痛むことがあったのであまり気にしてませんでしたが、よくありました!
みーママ
同じような症状の方がいて安心しました😭
酷い貧血ではなく食生活で治るレベルと言われたので酷い貧血で目眩では無いと思います。
脳貧血っていうのも同じような症状なんですね💦
足の付け根は股関節なんですけど骨では無く筋や筋肉?が圧迫されたような痛みです😥
私が初めて股関節の痛みを味わったので不安でしたがchiiiさんもよくあったと聞いてとりあえず貰った痛み止め飲んで様子見します😊
アルパカ
脳貧血は立ち上がった時に起こりやすいので、寝起きだとなりやすいと思います😢
わたしは初期のころひどい貧血ではないと言われていましたが、フラフラして仕事も買い物もできないほどでした。
お腹が大きくなってからは貧血が酷くなってきて、鉄剤を処方され毎週食事指導されてました💦
赤ちゃんに血液がいくので、血が足りないというのもあると思うので、お食事気をつけてみてください!
赤身の肉が1番良いそうです😇
付け根は圧迫されるような痛みなんですね💦
なんでしょうね🤔
坐骨神経痛とかあると神経が痛む感じはあると思うのですが、それかもですね😭
お腹の張りがないなら安心ですが、無理なさらずなるべくゆったり過ごしてください😇💓
みーママ
痛み止めを飲み一晩たったら痛みもだいぶ治りました!
神経痛とかかもしれませんね💦
朝起きる時もゆっくり徐々に起き上がりなんとか大丈夫でした😄
無理して動きすぎないようゆったり過ごします☺️
ありがとうございました💕