コメント

退会ユーザー
練習という練習はしていませんが、脇を持ち上げた時に床を蹴るように膝を曲げ伸ばししていたので、それに合わせてジャンプさせて遊んでいました☺️
それで足の力がついたのかも?と思っています🤔

km
特に練習はしませんでした。本人がソファとかテレビ台につかまり立ちするの待ってました😅
息子は歩くの遅くて今ヨチヨチ歩き始めたくらいです💦
-
M
そうなんですね!
また1歳になったら見せにきてと言われてるのでちょっとだけでも成長してたら嬉しいなと思い少し練習させてみます。- 8月7日

2児母
うちもよくこういう座り方しますよ。
練習は特にしておらず勝手にやり始めました。
あと数日で1歳でまだ歩いていませんがそのうち歩くだろうと思って見守ってます。
つかまり立ちの練習ならママの手につかまらせてみる事から始めるのも良いかもですね。
本人のやる気次第って事もありますし、知り合いの子は10ヶ月でようやく寝返りしたと思ったら1ヶ月の間に歩き出したみたいです笑
-
M
してもしなくても遅い子は遅いし早い子は早いですよね😂
- 8月7日

まる
うちはあたしは特に何もしてないんですが、旦那が遊ぶといつもお腹の上に脇を両手で支えて立たせていました🙄
あとはソファで背もたれをつかませて立たせてたり、
それが関係あるのかわからないですが…
5か月入ってから1人で座るようになり6か月手前でつかまり立ちを覚えました💦💦
最近はハイハイもしてます💦
-
M
6ヶ月でつかまり立ちしたんですか?!
すごい🤣- 8月7日
-
まる
そうなんです💦
成長が早すぎてびっくりしてます…
最近は写真みたいに手を持って軽くひっぱって歩くのがすきみたいで遊んであげてます😂- 8月7日
-
M
可愛い😍💕
でもあまりにも早いと心配ですね😅- 8月7日
M
やってみます!
ありがとうございます😊