※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuri@mama
家事・料理

毎日のご飯のメニューがマンネリで困ってます(;´Д`)特に夜ご飯!みなさ…

毎日のご飯のメニューが
マンネリで困ってます(;´Д`)
特に夜ご飯!
みなさんの得意料理はなんですか??

参考にさせてください!(><)♡

コメント

にこ。

私はチンジャオロースが得意ですね!醤油みりん酒とオイスターソースがあれば作れるので簡単ですよ─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ

  • yuri@mama

    yuri@mama


    チンジャオロース作ったことなかったですー!(゚ロ゚)
    美味しそう♡ありがとうございます✨

    • 4月1日
ろみたん(・~・`)

肉巻きですかね(笑)
薄切り肉になんでも
くるくると野菜を、、、
ミニトマトも(^O^)!
後はコロッケやフライ
ハンバーグとか
ムニエルなどなど(笑)

  • yuri@mama

    yuri@mama


    なるほどー!
    肉巻き良いですね!✨
    ありがとうございます🙌💕

    • 4月1日
T&Tママ

よく作るのは煮物やきんぴらです♫長男が好きなので。多めに作って2日くらい食べたり、冷凍してます。
あとはトマト煮よく作ります☆栄養たっぷりで、リメイクもできるので重宝してます。

  • yuri@mama

    yuri@mama


    やっぱり2日持つもの
    良いですよねー( ¨̮ )♩
    トマト煮!♡
    参考にさせてもらいます✨

    • 4月1日
moriママ

唐揚げが得意です!
モスチキンみたいな味になります(笑)

今なら春キャベツがおいしいのでメンチカツとか、新じゃがでホイル焼きとか…。
ホイル焼き簡単でバリエーションも豊富なのでいいですよー!
あと鶏肉の煮るだけの照り焼きはよくします(笑)

  • yuri@mama

    yuri@mama


    全部美味しそうです!♡(笑)
    参考になります、ありがとうございます🙌💕

    • 4月1日
*ぱん*

冬はクリームシチューよく作ります。多めに作って次の日にグラタンにします。旦那がどちらも大好きなのに、子どものころ義父が嫌いで義母に作ってもらえなかったから、とても喜ぶんです(*^^*)

  • yuri@mama

    yuri@mama


    うちもグラタン好きです!♡
    回答ありがとうございます🙌💕

    • 4月1日
メロンパン

得意料理とよべるものはないですが、作ると主人が喜ぶのは
しょうが焼き
チーズインハンバーグ
ガパオライス
塩唐揚げ
ジャーマンポテト
豚の角煮
などら結構お子様メニューが多いかもです( •́ㅿ•̀ )

  • yuri@mama

    yuri@mama


    塩唐揚げも良いですねー( ¨̮ )♡
    豚の角煮、難しそうですね(°°;)
    回答ありがとうございます✨

    • 4月1日
deleted user

旦那さんにいつも『うまーーい!!』と絶叫&感心されるのはハンバーグです(ノ´∀`*)

  • yuri@mama

    yuri@mama


    わー!
    美味しそう♡
    写真までありがとうございます🙌💕
    やっぱり男の人って
    ハンバーグ好きですよね(笑)

    • 4月1日
deleted user

得意なのは生姜焼きです。
基本働いているので簡単に作れるものばかりにしちゃいます…他には、
ハンバーグ
焼き魚
鳥の照り焼き
パスタ
豚キムチ丼
親子丼
中華丼
などなど…

  • yuri@mama

    yuri@mama


    丼モノだと簡単だし
    美味しくて良いですよねー!🙌💕
    回答ありがとうございます✨

    • 4月1日
プラム子

得意料理は、豚汁と市販のルーを使わないカレーです!
ちなみに、最近主人に好評な新メニューは、トマトクリームシチューとササミしそチーズの春巻きです(o^^o)
トマトクリームシチューには、鶏胸肉と小松菜、しめじを入れ、生クリームは使わず牛乳を使います!味の決め手はニンニクとオレガノ。ヘルシーだし定番メニューが飽きてきた時におすすめですよー!

  • yuri@mama

    yuri@mama


    市販の使わないって
    凄いですね!(゚ロ゚)♡

    詳しくありがとうございます✨
    ちょっと挑戦してみます!

    • 4月1日
deleted user

カツオのたたき
鶏胸肉のハム
ポークソテー
鶏胸肉の焼いただけ塩コショウ
焼き魚


塩を天然の粗塩にしたりすると、
お肉や魚はシンプルに焼いただけでもとってもおいしいです^ ^

ニンニクチップや、バジルや香辛料で味を変えてみたりするのもおいしいですね♪

  • yuri@mama

    yuri@mama


    天然の塩!✨
    良いですねー( ¨̮ )♩
    ありがとうございます🙌💕

    • 4月2日
白くま

主人に好評なのは
酢鶏
鶏肉の甘辛
チキン南蛮
茶碗蒸し
胸肉のおろしポン酢
かぼちゃとひき肉の煮物
ハンバーグ
唐揚げ
3色丼です。

メインにはなりませんがゆでたじゃがいもを潰して片栗粉と混ぜて焼くとモチモチして美味しいですよ(^^)味付けは醤油とお砂糖で❤

  • yuri@mama

    yuri@mama


    じゃがいも潰したの✨
    子供が好きそうです!♡

    他にも色々✡*゜
    ありがとうございます🙌💕

    • 4月2日