息子が10月生まれで3歳になるのこども園の入園時期について相談です。10月誕生日後に入園するのがいいか、4月の入園式からが普通か悩んでいます。早めに入園させるメリットや、園によって異なるクラスについても気にしています。
すみません、もう少し書き方を変えて質問させていただきます😭
先程のは、御一方回答してくださってありがたかったです😭💖
分かりづらかったと思いますので、再度質問します😭
誕生日が10月の息子のことです。
10月で3歳になるので、こども園に1号認定で、10月の誕生日以降からすぐに入園させようかなと思いましたが、変なのでしょうか?😭
4月まで待って、入園式からのが普通ですか?😖
早くから入園させる理由は大変だし、家にいるより幼稚園いってた方が刺激もあっていいと思うので、3歳になった誕生日後かるすぐに入園させようと思いました😭
なかなかそういう方っていないんですかね?😖
こども園によっては、満3?クラスに入るところや、2歳児クラスに入るところなどがありました😭
- ☪*(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
うちも同じように誕生日きたらすぐ幼稚園に一号認定でいれる予定ですよ☺️✨
退会ユーザー
いいと思いますよ!
うちは長女が4月生まれて、満3歳入園は誕生日の翌月からだったので5月から入れました!
6月生まれの次女を来年7月から入れる予定です。
次女と同じ歳で9月生まれの子を10月から入れると言ってたママさんもいます^o^
-
☪*
いいですよね😭
安心しました😰
こども園さんのほうには、何度もこの時に3歳になるからこの時から入園を考えてて〜といってるのに、今日ひとつの園から、4月入園希望だと勘違いされていたことがわかり、入園できると言われていたのに、いつから入園できるか、考えて連絡しますと言われ…また別の園でも同じでした😖
私が変な人なのかと思ってました😭- 8月7日
☪*
ですよね😭
なんども、こども園さんのほうに、この時に3歳になるからこの時から入園を考えてて〜といってるのに、今日ひとつの園から、4月入園希望だと勘違いされていたことがわかり、入園できると言われていたのに、いつから入園できるか、考えて連絡しますと言われ…またほかの園でも同じで😰
私が変な人なのかと思ってました😰