朝にギックリ腰になり、子供の送迎に困っています。経験者の対処法を教えてください。
ついにやってしまいました、、、
ギックリ腰!!!
今日の朝、ゴミ出しのために抱っこひもを装着しようとして、抱っこひもを拾い上げた時の動きが悪かったようです(>_<)
はじめはちょっと痛い程度でしたが、徐々に徐々に痛みが増してきました😭
屈めない、抱き上げられない、背中伸ばせない~
8ヶ月の下の子はとりあえず寝室で一緒にごろごろしてもらってます。
でも2時間後には上の子のお迎え時間(*_*)
今日はなんとか行けたとして、明日の送迎どうしよう。
またこんな時にかぎって今日明日夫は出張中。。
ファミサポも今日明日じゃ対応してもらえないしなぁ、、
似たような状況になったことがある方、いらっしゃいますか?
どう対処したらいいものか、経験者の方教えて下さいm(__)m
人生初のギックリ、今週あと三日をどうしたものかと考えあぐねてます(×_×)
- hollie(6歳, 8歳)
コメント
ももんが
私もぎっくり腰やりました。
時間がたつごとに腰に痺れが
幸い上の子達は保育所だったので主人に迎えに行ってもらい、先生に時事を説明してもらい土曜日も預かってもらいました。確か、日曜日から主人が社員旅行か何かでいなかたったので実母に来てもらいました😰
やっちゃった日は、駅近の整形外科にバスで行きました。
まだ3人目が小さい時で抱っこしての要求が地獄でした。
腰の方はまだ痛みますよね。
誰か知り合いのママさんに頼めませんか?
近所の方でも良いので。
キッズラインはどうでしょう❗️頼めませんかね❗️
みずき
私も先々月やりました😭
旦那を呼び戻し、急遽でしたが数時間後にはファミサボの方に来てもらいましたよ!
一度連絡してみるのも手かもしれません!
大変ですね💦
私は幸いやったのが金曜日だったので次の日からは旦那に全部やってもらいました…
-
hollie
ありがとうございます!
ファミサポ、いつもお世話になってるんですが、今ちょうど調整担当の方が夏休みだそうでした、、ついてない(T_T)
とりあえず明日までをなんとか乗りきって、私も夫に全部やってもらうか、県外の実家まで子供と一緒に運搬してもらうかします😂- 8月7日
-
みずき
そうなんですね💦本当に災難ですね😭
整形外科行っても治療とかはないですが、コルセット出してもらえるならあった方がいいと思います!- 8月7日
-
hollie
コルセット出してくれるんですね!
明日休診じゃないところ探してみます。
お陰さまで今日はなんとか動けて家事とお迎え捌けました😂
ありがとうございました!- 8月7日
ももんが
整形外科では、腰を蒸しタオルで温めてくれました。
あと、何したか忘れちゃいました😰
通常1週間かかる所、3日目には自転車押せる程度に回復しました。
やはり、実母に頼るのが良いですね😊
気を使わなくて良いですしね☺️
-
hollie
整形の処置で早めに回復されたんですね。
私も明日、開いている整形を探してみます。
実母も仕事をしているのですが、話をしたら明後日は休みだからと日中助けに来てくれることになりました😭
私も子供達が大人になっても困ったとき助けてあげられる母にならなきゃなぁ。。
ご提案いただいたキッズラインさんもやはり難しいようだったので、明日は保育園お休みさせてテレビに育児してもらうことにします😅
色々詳細にありがとうございました!- 8月7日
ももんが
お母さん来てくれるんですね☺️
それは良かったです😄
お大事に😉
ももんが
グッドアンサーありがとうございます😊
今日はゆっくり寝て、少しでも回復出来ると良いですね😂
-
hollie
お気遣いありがとうございます(>_<)
明日には少しマシになってることを祈っています😅- 8月7日
hollie
ありがとうございます!
お子さん3人でのギックリ腰、大変でしたでしょうね、、(>_<)
整形外科って行った方がいいんでしょうか?
昔母がギックリ腰になって整形に行ったら、家で休むしか治療法はないよ~って言われたと言ってたので、今日は受診するのやめちゃいました(^^;
夫の転勤で来た土地なので知り合い1人しかいないうえに、彼女は妊婦さんなんです😅
キッズライン、郊外すぎてあまり対応してくださる方がいらっしゃらないんです。。
でも明日の対応募集をしてみます!