※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こい
家族・旦那

実両親の仲が悪く、今後 我が子に見せるのが嫌です。母は口を開けば父を…

実両親の仲が悪く、今後 我が子に見せるのが嫌です。

母は口を開けば父を怒り、父も父で一切反論はしませんが、悪びれることなく繰り返し怒られるようなこと(日常生活些細なことです)をします。完全に家庭内別居です。

わたしは幼いころからこのような関係性を知っていたので、スルースキルがついてしまいましたが(笑)
夫からすると、義実家に行きたくない理由の1つであり、物心つきだした頃の子からすると、おばあちゃんがおじいちゃんをいじめている ように見えると思います。

現在、里帰り中で大変助かっていますが、
両親に孫(できれば夫も)の前では、喧嘩をしないでほしいと伝えたいです(仲良くとは望みませんし、望めません)..
母がキレて出て行く可能性もあり、デリケートな問題だとは思ってきます。

実家の近くに新築建築中、自分も仕事復帰に向け、実家にお願いすることが多くあります。
なんとか、期限を損ねすぎず、うまく伝えたいのですが どのように伝えるべきでしょうか?

長文申し訳ありません。

コメント

ママリん

そのまま伝えてはダメですか?
「子どもにとってあまり見せたくない姿だから、子どもや夫の前では喧嘩しないでお互いスルーする感じでいてほしい」と。もちろんお父様にもですが。。それで切れて出て行く程なら子供預けてられないですね💦

私も両親の仲が悪く、主人や子に見せたくありません。電車で2時間かかる距離なので、帰る機会も頼る機会も少ないのが幸いしていると思ってます。

• こい

こい

ありかとうございます。
    距離があれば、多少避けられますもんね!

そうですね(p_-)
    そのまま伝えようと思います。

• 8月10日
  • ママリん

ママリん

改善してもらえないようなら、あまり頼らない様にする❗️と腹をくくるしかないですね😭

普通の感覚なら受け入れてもらえますよ!頑張ってください👍

• 8月10日