※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚すべきか悩んでいます。もちろん私も悪い点はありますが、ここまで…

離婚すべきか悩んでいます。
もちろん私も悪い点はありますが、ここまでの扱いをされて再構築すべきか悩みます。

この半年の間に2回目の転職です。
どちらも次を決めずに辞めてくるので、無職(無給)の期間が発生します。前回は再就職手当で補填しましたが、無給の間は家計から生活費を出してます。

今回は次を決めてから辞めて!と頼んでおりましたが、動き出すのが遅く、結果次の会社は決まってますが約1か月の無職期間が発生することとなりました。

辞めると会社に伝えてから、会社にいるのが辛いので辞めると伝えたら翌日にでもすぐ辞めたいんだそうです。

結果、月末という事もあり、急遽本日退職するそうです。
昨日決まりました。

⚫︎主人のいい分
昨日、明日辞めると伝えてから、急にやることを一気にゆわれて責められてる気がするし、圧がすごい。プレッシャー
(次の会社に連絡して入社日前倒しできないか相談、保険の任意継続などなど、退職するにあたって当たり前にすべきことを一気にラインで送りました)

その流れから、ラインで喧嘩になり
「離婚したい」と言い出しました。

主人はこのような流れでいつも離婚離婚といいます。

私の不機嫌を前面に出すところが嫌。
もう仕草も性格も目線も何もかも嫌。
何度やっても治らないので、再構築は無理。だそうです。

お願いだから離婚を考えてほしい
無理なら別居がしたい
一緒にいるのが本当に苦痛

などと、言われている状況です。

今回のことだけではなく、普段から私の不機嫌な態度などが嫌だと言われてました。

もうご飯もつくっていらないし
家事もしていらない
何もしてほしくない
お弁当もほしくない
自分はいないものとして扱って欲しい
好きな時に出て行くし、好きな時に帰る

それが嫌なら離婚でいい

だそうです。

私も悪いところはたくさんあると思います。

が、毎回こーゆう流れになるのがしんどすぎて、もういっそ終わらせてしまいたいです。

先週、主人から2人目〜とかって話があったところでした。

本気で離婚したいのか
メンタルが弱ってるからなのか
どちらにせよ、もう私がしんどい、、、、

今朝はお弁当・水筒準備しましたが
いらないと持っていきませんでした。

コメント

ママリ

しんどい状況ですね💦
逆に離婚したくない理由とかありますか、、、?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段は家族でお出かけしたりと楽しく過ごせているからです💦

主人もそーだと思ってたんですが、ずっと離婚したかった!!と言われてしまい、主人の本音がわからずにおります。
    (喧嘩のたびにゆわれてましたが、ずっの本音がどこにあるのかわかりません)

心底、離婚したいと思ってるなら離婚でいいと思います。

• 34分前
  • ママリ

ママリ

私も前まで同じ状況でした!
    一度別居し、本当に離婚寸前まで行きましたが、なんとか今再構築中です!

うちの旦那もですが、ママリさんの旦那さんも回避型でしょうか?ネットで検索してみると当てはまることが多いかと思います!
    私でよければお話し聞きます!

大前提として、ママリさんがおかしいわけではありませんよ!

• 32分前
はじめてのママリ🔰

そんなまともに働かない男、こちらから離婚つきつけてやればいいと思いますが、、

養育費もまともに払わなそうなので、頼らずやっていけるのであれば即離婚の方が良さそうな、と思います

はじめてのママリ🔰

多分、自分が家族を支えないといけないのがプレッシャーなんでしょうね。
誰の人生も背負わずに、自分1人で生きていきたいんじゃないでしょうか。

この先収入を旦那さんに頼る状況が続くなら、同じことの繰り返しだと思います。
もし旦那さんのことが好きでずっと一緒にいたいと思えるなら、ママリさんも家族を養えるくらい収入を得るしか方法はないかなと思います。
お子さんまだ小さくて大変だと思いますが💦