実家のことです。今住んでるとこから車で2時間くらいかかるとこに実家…
実家のことです。今住んでるとこから車で2時間くらいかかるとこに実家があります。両親、兄が住んでますがみんな掃除が苦手で水回りなんてカビだらけです。。。田舎なので庭が広いんですが庭には粗大ゴミだらけです😭何年も前から片付けるように言ってるし帰るたびにわたしが少しカビ取りしたり掃除したりしてましたがすぐ元通りです😖GWに帰ったときにほんとに片付けないとお盆は帰らないといいましたがまだ片付けてないらしいから帰りません。掃除するように言ったら腹立つと言われ兄にはLINEブロックされ両親からもスルーされてます。娘のこともかなり可愛がってくれてたけど片付けしないならこの先帰ることはないかなぁ。。おなじような心境の方いませんか?
- ぷぅ(2歳6ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
実家まで車で3時間、ゴミ屋敷で同じ状況です。
なぜか、叔母さんや母方の祖母が片付けてますがすぐにゴミ屋敷です。
帰ってるなんて素晴らしいですね。
娘を妊娠してから、一度も帰ってませんよ(笑)
結婚してから、ホテルとって泊まったこともありません。
ぷぅ
家の中はましですが家の周りが粗大ゴミだらけです😖😖
自分達で片付けとほしいですよね😭😭
退会ユーザー
最近猫を飼い始めたらしく、室内の惨状を知るのが怖いです。
子を授かってからは、本当に潔癖になり、こちらに招くばかりです。
娘を連れて帰る帰る詐欺をしてます(笑)
ぷぅ
それは恐怖です😭😭
わたしは兄に掃除するように言ったら忙しいと言われ言い訳やん
時間くらい作れるやろと言ったらブロックされて呆れてます😂😂
退会ユーザー
ブロックされるぐらいですから、無視でいいと思いますよ!
時間がないでなく、常日頃から片付けて!!って思います。
私が実家にいるときは、私が散らかしてると言ってましたが、今では、どーよ!この惨状!!と思ってます(笑)
ぷぅ
その通りです!!
毎日少しずつしたらいいのにと思います。。ためてためてだからだるくなるのに笑