愚痴というか疑問というか...私の心が狭いというか...結婚して子供がい…
愚痴というか疑問というか...
私の心が狭いというか...
結婚して子供がいます。旦那のお姉さんも結婚して
結婚式に私も行き、お祝いをもっていきました(当たり前w)
ですが、私と旦那のが結婚早かったのですが義理姉からお祝いなし。おめでとうの一言もなし。その後私も赤ちゃんを産んで旦那の実家に行った時義理姉夫婦もきました!私たちが来るから義理両親が、みんなで集まろうと事前に計画していたのですが、義理姉夫婦から出産祝いもなし!😂おめでとうも大変だったねも後から、思い出したかのように義理姉旦那があ、そういえばおめでとう!と始まりそれに釣られてやっと義理姉もおめでとう。みたいな?笑
義理姉夫婦には子供はいません!
出産大変だった?とかそういった小話もないし
いつも会っても会話がない人😂
年末にあった時もいつから仕事なんです?と私から聞くといついつ!で終わりwww普通これだけ休むと行きたくないよね〜そっちはいつから仕事なの?とかそういう言葉のキャッチボールみたいなのが元々ない人ではありますが、めでたい日にもそういったお祝いの言葉すらないんか!?と疑問に😂
それについて義理両親も別になにもいわず...笑
そのくせ、誰かしらが誕生日だと、グループラインでおめでとうのLINEが次々旦那の父親筆頭に始まり、、、返すのもめんどくさいなという感じですw
私が悪阻の時も義理両親が旅行に行っててこんなの食べたとか写真をグループラインで義父が送ってきて(油こってりの揚げ物)悪阻だと知っていて義母も悪阻がすごいからこういう写真とかやめようの一言もなく...なーんかズレてるというか変というか😂毎回どこ行ったとか送ってきたりなどめんどくさいしどうでもいいわと思いながらスタンプでやり過ごしてますが...
旦那もそれについて何も言わず思わず🫨
まぁ、揃いにも揃って私とは合わない価値観だなと割り切ってはいますが、義理姉のお祝いも、お祝いの言葉もないのはなんかおかしいなぁと思っていて同じような人いるかなー?と思い投稿してみました😂😂
長々とすみませんが、こんな家族もいるよなど笑えるような、
むかつくような方いればコメントお願いします😂
- まみー
コメント
はじめてのママリ🔰
そんなならなるべく会わないです。
嫌ですね。
うちは義妹ですが。
2人目妊娠中につわりが酷くて義実家でお世話になってたんです。
私は実家と縁を切ってて、義妹は新幹線の距離で一人暮らしのため義母にお願いしてお世話になってました。
義妹が帰省することになって、義母に聞いたらいてもいいと言うのでそのままいたら旦那と義母も入ってるグループLINEでめちゃくちゃキレてきて。
もっと気を遣えとかなんとか。
でも正直結婚してからも旦那にたかってくる義妹なので完全に頭おかしいんですが。
そしてグループ抜けたら義母の電話で私に掛けてきて、「これから仕事なのにこの電話で仕事に行けなくなった!どうしてくれるんだ!」ってキレられました。
私は正直気持ち悪くてそれどころではなかったのに。
なので縁を切りましたが、義母は何故か定期的に関わらせようとしてきて最悪です・・・
まみー
お返事ありがとうございます!
うわぁぁ相当変わってらっしゃる義理妹ですね🫨
悪阻の時によくそんな事言ってきますね、、人の気持ちが考えられないんだなというか頭おかしい系は疲れますね。
こちはも定期的に関わる機会を義母が設けてくるので困ります。
年始も空港?とか行ったり初詣行った後に来るとか言っててうちの子はまだ産まれて少ししか経ってなかったのでインフルエンザ大流行だったからもしも移したらとか考えないのか?とイライラしたのでお断りしてあわずにすみました!
全くそういう感染についても疎すぎるし
インフルだけじゃなくコロナやRSなどあるので感染系疎いと合わせたくないのでGWも集まろうとかいうと思うので、
仮病使って逃げようと思いますw