ポムポム
3人子供いますが、それぞれお祝い頂きました。それが普通だと思います。
その子に対してのお祝いですから、、、
初めてのママリ
うちもそれぞれ貰ってますし、そういうものかなって思ってます。
なくていいしょ? って、言われたら 気持ちなのでなくてもいいです って思うけど、なんか少しだけ心が離れます😅
ままりん
お祝いもらったことないです😂
実家からは3人とも頂いていますが😅
義実家からの大きなお祝いといえば、長男の初節句を買ってくれたくらいです。
それも義母ではなく、義祖母からです。
もはや何も期待してません。笑
はじめてのママリ
そういうもんとかこんなもんの基準が私も分かりませんけど、世の中色んな価値観の人がいるので、その人はそういう人だったってだけの話です🙂↕️
ちゃんと祝う人でもいい人も変な人もいるし、お祝い渡さない人でもいい人もいるし変な人もいる。です🙂↕️
逆に言えば義家族とは昔ながらのお堅いしきたりみたいなのを気にせずお付き合いしてもいいのだと思いますよ💁♀️
うちは気にする義母なので、しつこく粘着して色々言ってきます🙂↕️笑
はじめてのママリ🔰
実家からもないのならよいかなと
ママリ
私的には、全然無くてもいいけどその言い方が気になっちゃいます🥹
はじめてのママリ🔰
お祝い別に良いけど、あなた方の今後の還暦だのそれ以降のイベント系ももちろんなくて良いよね?ってなります。
老後とかにかかる費用とか葬式代とか、こちらからは出さないから、自分で貯めときなね!って思ってしまいます。笑
孫に金使わないなら、こちらも義実家に使いたくないwww
コメント