※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

妊娠が分かり、5週目に産婦人科へ行く予定です。旦那さんや子供と一緒に入室することは可能でしょうか?

この度妊娠が発覚しました。
ちょっと早いと思いますがお盆前の5週くらいに一度産婦人科にいこうと思います。
こんな早い段階で旦那さんと上の子と一緒に行かれた方いますか?
内診室に一緒に入るんでしょうか?

コメント

sana.

経膣エコーなので内診室には入りませんでしたよ!

そこそこの病院にもよるとは思いますが、経腹エコーになってから一緒に入ると思います😌😌

• はな

はな

やっぱり内診一緒には入れないですよね💦経腹になるのを楽しみにしときます!

• 8月8日
ママリ🔰

モニターが内診室にしかなかったので、経膣エコーの時は一緒には見れませんでした😌

内診室は主人は一緒に入れなかったので💦
診察室には一緒に入れるけど、経膣エコーや内診をする時は診察室から出ないといけないです😭
(病院によって違うかもです)

子どもは一緒に入れました☺️

• はな

はな

旦那と子供を連れて行くのはまた今度にします!ありがとうございます😊

• 8月8日
ゆみ

妊娠おめでとうございます!

内診室は入れないと思いますが、経腹になったら入れるかも知れませんね🎵私の行ってる病院は経腹もダメでしたが、診察室はいつも主人も一緒に入って先生の話聞いてます✨

• はな

はな

ありがとうございます!旦那さんいつも付いてきてくれるんですね💕優しい旦那さんですね(^^)

• 8月8日