※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

二人目出産後、寝不足を感じない方いますか?一人目とは違う余裕を感じることがあるのでしょうか?

二人目出産後、そんなに寝不足な感じがしないって方いらっしゃいますか???

今の私がそうです。笑

一人目の時は眠くて眠くて仕方なかったんですけど…

これは二人目の余裕ってやつですか?w

コメント

ママリ

妊娠前からかなり不規則な生活してたので産後寝不足を感じたことはあまりないです😄👍むしろ子どもと昼寝したり運動したりご飯食べたりと健康的に…(笑)

私も二人目の産後でキツイと思ったことないです🙋やっぱり一人目より多少なりとも余裕があると思います😁

ひなあられ

分かる気がします(^^)
余裕もあるし、やっぱり慣れですかね?

ゆーちゃん

私は逆です😭!
1人目はよく寝る子で、機嫌も良くあまり抱っこもせずゆっくり過ごせていたので大丈夫でしたが、2人目は何をしても泣く子のようで寝てる時以外割と常に抱っこの状態なので毎日寝不足です😂😂😂
上の子の世話もあるからかな?と思うのですが😭💕

寝不足な感じがしないのはとても羨ましいです☺️💗

m

わかります!ww
こうなるって分かってるから対応できるんですかね😳
全然苦なんかなくて次男も手がかからない子だったので新生児期から凄い楽だなて感じます👍✨