※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

専業主婦の方、働く予定はありますか?いつからを考えていますか?現在、1…

専業主婦の方、働く予定はありますか?いつからを考えていますか?

現在、1歳、3歳(年少)の子供がいます。
三学年差です。

あと上の子が小学校入学とともに、下の子は幼稚園に入園になります。
下の子が幼稚園に入園したらと考えていましたが、小学校低学年の間はすぐ帰ってくると聞きまして…笑

結局、いつから働けるのだろうと気になりました😂笑

コメント

ままり

わたしは上の子が年長になる3か月前(今年の1月)、下の子が生後半年のころです🥺
5歳差です!

確かに小学校に入った初っ端は早帰りですがそこは職場に言うつもりです😅
融通が効くのかわかりませんが😂笑

はじめてのママリ🔰

下の子が生まれたばかりで、上の子は年少です。下の子が幼稚園や低学年の間はパートや時短かなと思いますが未定です💦

昨年春までフルタイムでしたが、しんどすぎて同じ生活は当分無理です💦
もし働くとしても、フルタイムの場合は小学校高学年か中学以降からかなと勝手に想像してます。

ママリ

10年くらい専業主婦して、下の子が年中になった時に働き始めました!

なん🔰

上の子が1歳で、今妊娠中です!

とりあえずの予定は、2人とも幼稚園入ってから週3くらいで働こうかなぁっと思ってます😊