※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の先生に虐待を疑われたっぽくてどうしたらいいでしょうか。3歳の…

幼稚園の先生に虐待を疑われたっぽくてどうしたらいいでしょうか。
3歳の子供がいるのですが、蚊に手足をたくさん噛まれていて、最近顔も噛まれました。それを掻きむしり連休の間に赤黒く腫れたのですが、それを幼稚園の先生にパパに叩かれたと言ったようで、、もちろん叩いていません。
ただ先日、踏み台に子供が立ってる時に旦那が怒り引っ張ったのか、バランスを崩し地面に転び、床の摩擦でパール1粒くらいの火傷の様な跡ができました。それもパパにパンチされたと言ったらしく、、
それで昨日お迎えに行った際に、先生に呼び出されパパに殴られたと言ってますと言われました。
上記の話はして、そうなんですね〜って感じでしたが、
最近転園してきたので、要注意人物と思われたかなと不安です。

普段から殴ったりとかもちろんしてないのですが、子供は大袈裟に言うことや、妄想で話すことも多く、ある事ない事幼稚園で言っているのではないかとしんどいです。
どうしたらいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

知り合いが全く同じパターンで偶然が重なり知り合いのお子さんから話を聞いた大人が児相に通報し数日後いきなり児相が自宅訪問。

そのままお子さん3か月施設に入りましたね。もちろん3か月面会は不可能で。

児相に通報される前に明日にでも幼稚園に電話して親子面談したいと手を打った方が良いですよ。あとは事前に子供と話すとか。

違うんだよ、みたいな。

はじめてのママリ🔰

うちは目に見てわかる場所に怪我したり傷があったら前もって先生に伝えてます😅
『この傷は昨日階段で転んだときのものです💦痛がってないので絆創膏は貼ってません』とかみたいに!

はじめてのママリ🔰

都度きちんと訂正することと、お子さんへの声かけですかね💦
一度通報されてしまうと、児相は絡まざるを得ないので…そうなんですね〜で流さない方が良いかなとは思います!
もちろん蚊に刺されと叩かれた跡の判別はつくことはほとんどですけど、児童が繰り返し親からの被害を訴えていたら、たとえ3歳でも多少は先生も気にはすると思うので🙏