もう少しで生後10ヶ月になる男の子を育てています。もともと寝つきも…
もう少しで生後10ヶ月になる男の子を育てています。もともと寝つきも悪く短時間で起きる子でした。ここ最近夜中頻回に起きて最終2時間ぐずって寝ないことが続いています。
寝不足でしんどいです。
昼寝もなんとかしても30分で起きてしまいます。
周りは夜通し寝ていたり夜起きても1回、すぐ寝てしまうと。昼寝も1時間30分から2時間は寝るみたいです。
発達も気になることが多く、周りとの差があまりにもありすぎて発達障害の心配、寝れてないことでイライラが酷くなってます。
1日中ずっと泣き続ける子で今日もずっと泣いてました。疲れて寝るとかありません。一生泣き続けてます。
今日泣き続ける息子にイライラして、怒りながら家具を蹴ったりわざと包丁使用時にダンダンと打ち付けるようにやってしまいました。一瞬泣き止んだあと、息子はすぐに大泣きを再開していました。
今日のことで私はいつか虐待してしまうのではないかと不安になりました。
こんな人間が子供を産むべきではなかった、ここ最近はもう消えたいと何度も思いました。
どうすべきなのでしょうか。いつになったら寝るようになるんのですか?いつになったら1日中泣かなくなるんですか?
もう何もかも捨てていなくなりたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
miraesa
うちの長男なのかな?って思うくらい同じです。😱
うちの長男も生まれた時から寝る力がなくて、私も育児わからず周りの甘い言葉の鵜呑みにしてしまい、どんどん寝る力を失い寝なくなりました。😅
たぶんですが甘えん坊の神経質、過敏症タイプなのかな?って思います。😭
ネントレを6ヶ月の時に軽くして、とりあえず立って抱っこして寝かせることをやめて、座って抱っこしてゆらゆらに慣れてもらう。
その後10ヶ月頃に授乳後布団に置いて寝てもらうことにしました。
1日目2時間トントンしても折れず泣き続ける。
2日目3時間泣き続ける根性を見て私はもうやーーめた!もう寝る!もう知らん!好きな時に寝て!って、横でひたすら寝たふりしました。
そうしたら寝ました。( ´Д`)
それからはトントン2分やったらママ寝ます〜って寝たふりすることにしました。👍
もし夜中ぐずってる時に全て寝るまで対応していたなら、うちの子と同じでこっちが起きてると寝れないタイプなのかもです。
寝る力を養うためにも諦めて対応しないというのもありかと思います。😁
ちなみにうちは夜通し寝るようになったのは2歳4ヶ月過ぎてからですが、ママリの投稿で寝る力を養ってこなくて5歳になっても寝れない子を見たので、ある程度の諦めは必要なのかも?って感じました!
コメント