※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぴこ
ココロ・悩み

子供の出べその治療について相談です。綿球とシールで治るのか不安です。友達の子供は治ったそうですが、自分の子供はなかなか治りません。

子供の出べそ治りますか!?💦

病院から綿球とシールもらっておへそにずっと貼ってます😢

友達の子供はこれで治ったらしいですけど、ホンマかい!と思うほどうちの子は出べそです😱

コメント

娘もめっちゃ出べそで、女の子なのにさすがに可哀想だなぁ…と思っていたら、いつのまにか凹んでました😄
1歳半の頃にはまだ出べそ真っ盛りだったので、これから凹んでいかないですかね?

ショコラ

お風呂あがりに脱脂綿を貼っていたら、今では気にしなくなりました。

mini

上の子は自然に6ヶ月頃に治り、下の子は綿球とシールを貼って1ヶ月半後には治りましたよ😄

22ママ

私も上の子の時そうでした!
1度治ってやめたんですが、また少し出てきちゃいました😅
でもこの自宅治療?をしたことによりかなり改善されたので良かったです💓
妊娠中の妊婦のへそみたいな感じですが男の子なので、気にしてません笑
しっかりと凹んだ後もしばらく続ける、もしくは出てきた時にまた綿球を貼って治療するとかしてれば完全に治ってた気がします😂

ママリ

治りましたよー
2週間くらいでテープかぶれひどくでやめましたが引っ込みました^_^

ペコちゃん

姉の子どもがでべそでしたが、病院からもらった綿球とシールで治ってましたよ🥺❤️