彼の親に挨拶できず流産、謝りに行くが失礼か。きちんと謝りたい気持ち。どう伝えるか悩む。
質問です。
まだ結婚もしていないのに出来てしまい、彼の親にも挨拶するべきだったものを、時間が取れないと言われ、挨拶できずまま流産という結果になってしまいました。
そのことも、彼を通して親に伝えた形になってしまっています。
そしてこの間、彼の親に会う機会があり、しかしそのことをきちんと挨拶できていなくて少し気まずく、車から降りずに挨拶をしてしまいました。
それが最低なことをしたのもわかっているし、それを見て結婚は絶対許せない、と言われてしまいました。
私が悪いのはわかっています。きちんと挨拶するべきだったから。
そのことを今日謝りに行こうと思っているのですが、、急に行っても失礼になるものなのでしょうか、許せてもらえないとしても、このことはきちんと謝りたい気持ちでいっぱいです、、
私も流産のことで頭がいっぱいだったこともあります。しかし言い訳にしかならないのでそのことは言わないつもりです。
どういう風にいうのが一番いいのでしょうか、、
非常識ですみません。
- ママリ
コメント

ピクルス
彼の親もおかしくないですか?
彼も彼で親になにも言わなかったんですか?
流産になってしまって体も心もお辛いのは今はるさんですよね…
なのに絶対結婚は許さないって…意味がわからない。
逆に彼ははるさんの親に挨拶しに行ったんですか?
私だったら謝りになんか行きません。

ハルノヒ
流産、お辛かったですね…。
彼のご両親への謝罪ですが、アポなし訪問は一層印象を悪くしてしまうと思います😣
彼との結婚の意思が固いようでしたら、まずは彼氏さんからご両親に話を通してもらうのが1番だと思います。お互い結婚の意思が固いこと、はるさんがきちんと挨拶できなかったことを悔やんでいること、謝罪したいと思っていること…これらを伝えてもらった上で、日程調整するのが先決かと思います。
-
ママリ
そうですよね、、私もそんな悪い印象を受けているとは思ってもいませんでした、、
アドバイスありがとうございます😭焦っていたので的確なアドバイスで助かりました😭- 8月7日

タコス
私も今はるさんと同じような状況です😥
籍入れるのも相手の親には言ってないです。てか相手の親に会う気がない、今妊娠してる子を見てあげる気もないって言われてしまったので…。
でも私の旦那は両親を無視しても結婚してくれるみたいなので、もし旦那さんが実家と絶縁状態でも良くはるさんも義両親と関わる気がないなら気にしなくても大丈夫かと思います😰
そして忙しくて会えないと言ったのは相手側ですし、流産してしまった事を伝えられていてそういう気遣い出来ないのもちょっと……って思います😥
もし相手側の両親と仲良くしたいのであれば電話や旦那経由でいつごろご都合よろしいですか?って事前に聞いておいた方がいいかもですね!
-
ママリ
そんなこと言われてしまったのですか😭ショックが大きいです、、
相手の親が片親で、しかも彼氏は長男なので、かわいいくてしょうがないのかなと思います。
そうですね😭事前に連絡取ることにします、、アドバイスありがとうございます😭- 8月7日
-
タコス
片親だと余計に可愛くなって子離れできてないんだと思います😰
車から降りないって言うただそれだけに理由つけて最初から許す気は無かったんじゃないかな?って思いますね😭
正直これははるさんがどう謝るかではなく彼氏さんがどう対応するか次第だと思います…。- 8月7日
-
ママリ
私もそう思います😭
そうですよね、、謝るのはまだ先でも大丈夫ですかね😭- 8月7日
-
タコス
一般的には彼氏さんのお母さんがはるさんやはるさんのご両親に謝りに行くべきなんですけどね……。
そしてこの状況だと結婚させないなんて言う権利ほぼ無いと思います…。
もし気になるようだったら先に軽く謝る程度で大丈夫だと思います!!
これから付き合う気もなければ放置でいいと思います😰- 8月7日
-
ママリ
私もそう思いました、、
私の両親には一切謝罪などなかったです。
結構強いんですかね、、
謝っても変わらないようだと、放置しようかと考えています😭- 8月7日

Yu-mama
伺うなら前もって連絡してご両親の都合を伺ってからお邪魔したほうがいいですよ!
突然、来られたら益々印象が悪くなります。
また、お邪魔する際は、手土産を持参したほうがいいですよ。
手土産も日持ちするものがいいですよ。
あと、服装にも気をつけたほうがいいですよ。
-
ママリ
そうですよね😭
これ以上印象悪くなったら本当に終わりです、、
わかりました、いろいろアドバイスありがとうございます😭- 8月7日

はじめてのママリ🔰
彼の親もおかしいと思いますけど…💦自分の息子が妊娠させて孫が生まれると言うの時間がない…ってそんなに大切な用事が毎日あったのでしょうか…笑車から降りなかっただけで結婚は許さない!!って少し大袈裟だと思いました。
急に伺ったら失礼になると思うので一言、彼から言ってもらうといいと思います✨
うまく行くこと願ってます!!
-
ママリ
ちょうど、彼のおじいさんが入院などで忙しかったようで、時間がないと言われてしまいました。
四年付き合っていたのですが、それをみてもうないなと思われたようです、、
そうですよね😭きちんと一言いってから行きます😭アドバイスありがとうございます😭- 8月7日

退会ユーザー
お身体は大丈夫ですか?
時間が取れないって
彼の親御さんは
会うつもりはあったのですかね?
はるさんだけが背負っているように
思えてしまうのですが
彼がしっかり親御さんに
話をするべきだったんじゃないかな?
って思うので
はるさんだけの事ではないので
彼と二人で改めて伺って
正直に
先日は失礼致しましたと
挨拶のことに関しては
謝るでいいと思います。。
-
ママリ
心配ありがとうございます😭
もう少しきちんと話をしてもらいたかったです、、
私も、一人で抱え込むのに疲れてしまいました😭
全て正直に話すつもりです、、
きちんと素直に謝ってみますね😭
アドバイスありがとうございます😭- 8月7日
-
退会ユーザー
はるさんが気まずくならないように
彼が親御さんにきちんと話して対応することが必要だったのでは?
と思うので
はるさんがそこまで
背負わなくていいと思います✨
彼が親御さんへちゃんと
話したのであれば
親御さんからはるさんへ
何か言葉があってもいいんじゃないかな。とも思うので
はるさんだけが悪い訳ではないし
顔みてちゃんと話せば
分かってくれるかもしれないですしね🥺🥺- 8月7日
-
ママリ
そうですよね、、
初めてのことで、焦っていたのでしょうか😭
謝る時はきちんと話そうと思っています、、それでもダメなら放置しようかなとおもっています、、- 8月7日
-
退会ユーザー
それでいいと思います🤔
もしダメだったら
あとは彼に任せましょう🙏✨- 8月7日

はじめてのママリ🔰
まずはちゃんとアポを取ってから伺うのがいいです。
彼のご両親にもいろいろ予定がありますしもしかしたら来客がいらしているかもしれません。
伺うときは菓子折りなどを持って服装は正装で(もちろんアクセサリーなどもNGです)
そして嘘偽りなく正直に全てを話すことですかね。
-
はじめてのママリ🔰
普通であれば彼と彼のご両親がはるさんのところへ頭を下げにきますがその前に彼とはるさんと2人で彼のご両親へ挨拶、謝罪が先ですね
- 8月7日
-
ママリ
そうですよね、、きちんと連絡とってからにします😭
わかりました😭
私も、謝罪が先だと考えています。
アドバイスありがとうございます😭- 8月7日
ママリ
挨拶をしたいと行っても、都合が悪いとなんども断られ、結局挨拶できずにいました。。
流産なのに下ろしたんだろう、とも言われました。
彼は私の両親に挨拶をしました。やはり謝る必要はないのでしょうか😭
ピクルス
そのじてんでおかしいんですよ!!
そりゃあ都合が悪い時はあるかもしれませんが何度も断るほどそんなに都合合わないわけないですよね。
しかも自分の息子が彼女を妊娠させているというのに…
普通はすぐにでも会って話しをすると思いますけどね。
彼が責任を取るのは当たり前です。
そんなひどいことを言われたんですか?!
こんなこと言っちゃ悪いですが彼の親、非常識じゃないですか?
まぁ彼がはるさんの親に挨拶するのは当たり前ですが。
はるさんは謝りになんか行く必要ありません。
そのことにかんして彼はなんと言っているんですか??
ママリ
そうですよね、、どれだけ忙しいんだって話です😭
それ言われた時は本当に何を考えてるかわかりませんでした😭
彼はそのことよりも結婚させないということを言われ言うことを聞いてしばらく距離をおこうということになりました、、
全然わかりませんね😭