妊娠・出産 国立相模原病院で12万円を預けることになっています。出産一時金で補てんされるか、返金されるか疑問です。 入院の預かり金についてなのですが、国立相模原病院で、30週までに12万を預けることになっています。 そのお金は、出産一時金で足りなかった場合そこから補てんされるのでしょうか? 余った場合は返金されるのでしょうか? それとも、それは戻ってこないお金なのでしょうか。。 仕方ないのですが高額なので、どうなるのかなと疑問に思いまして。。 知ってる方が居たら教えてください(^-^) 最終更新:2019年8月7日 お気に入り 1 病院 妊娠30週目 出産 お金 うなる ちえぽん コメント セレニティ 正確には12万が先に使われ足りない分は一時金から引かれます。余った額は後日振込でもらえます☆ 8月7日 ちえぽん 返信ありがとうございました!! ちゃんと返金はしてもらえるんですね!安心しました( ^ω^ ) ありがとうございます!! 8月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠30週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちえぽん
返信ありがとうございました!!
ちゃんと返金はしてもらえるんですね!安心しました( ^ω^ )
ありがとうございます!!