白紫陽花
私は退院までに搾乳で5滴出るかどうかくらいでした笑
そのあと家で子供に嫌がられながらも吸ってもらって1ヶ月検診で40ml程度出るようになりました。今でもミルクと混合です。
妊娠中に母乳マッサージをやってなかったとか乳腺の発達具合とかいろいろ言われますがホントに個人差あるので気になさらず、ゆっくりやっていきましょう
ぽてと
出産お疲れ様です🕊
私も初産でなかなか出ず、その頃は数的、退院日の朝にやっと母乳測定してもらえましたが5ml出てるかどうかでした🤣
もう体質的にそうなのかな?と思って、特に完母目指してたわけでもなかったのでずっと混合です🥺
そんな私も退院した数日後には胸がカンカンになり、その後開通して産後2-3週間ぐらいの時には両胸で100mlとか出たこともありました!もう50ぐらい出るかどうかですが😌
授乳問題って本当に色々あって、上の方も仰っているように個人差大きいので、比べず気長にやっていかれると良いと思います☺️
-
ゆり
わたしもいまやっとすこし出始めましたが張ってしまい、なかなか赤ちゃんが飲むことが出来なくて
赤ちゃんが泣いてます😿
本当にうまく行かないですね〜💦
混合ですよね😭わたしも、混合で今は殆どミルク頼りです💧
お腹も空いてるみたいなので😿- 11月10日
はじめてのママリ🔰
退院の時はポタポタで、その後産後ケア施設に2泊3日してる間にガッチガチに固くなるくらい出るようになりました!!!
3日目じゃまだそんなもんだと思います!
-
ゆり
そうですよね。わたしも午後から張りが強くなってきて母乳らしきものがすこしで始めました😭
が、乳首が硬いからなかなか赤ちゃん飲めずにイライラと悔しくて泣いてしまうので、本当に難しいですね😿体制がとにかくポジションとかも難しくて😭
練習あるのみです😥😥- 11月10日
コメント