コメント
ももた
うちも3歳2ヶ月になりますが、本人がどうしてもやる気なくてトイトレしてません!💦
誘っても嫌がるし、できたよシールみたいなのも全然興味なし🙄
トイレ出来なくて恥ずかしいと思えば自然にやる気もおきるかもしれないし、もう本人任せです🤣
ほんと口出さなくて結構ですよって感じですね!
ぺーこ
義母ですか?(T-T)
-
ままり
私の方の親族なんですが歳が歳なのでもう古い考えガンガンで…😭
私は1人目の子なので親戚の人は何人か育てていて孫もいるのでもう自分の育児に自信があるのか…うーん…笑- 8月7日
退会ユーザー
うちは義父がうるさいです😥
今年の夏にはオムツ取れるといいねー。って…自分子供のトイトレしたことあるんてすか?無いですよね??偉そうに言わないで下さい‼
と思っても言えない😭
-
ままり
義父だといえないですよね😭
昔の人の夏のうちに取らないとダメってなんなんですかね?
家の構造や設備が何十年も前のままだとでも思ってるんですかね、、、
今は冬でも家は暖かいし別に家の中で薄着でいても問題ないし夏じゃなくてもいくらでも練習できるのに😓
お互いゆっくり子供のペースに合わせて頑張りましょう😍- 8月7日
ままり
やっぱり本人のやる気って大切ですよね💦
私も周りのママさんにシールやご褒美で釣ればいいと言われましたがそれに興味があればもうできてるんだけど…って感じで😂
結構オムツは恥ずかしいみたいな風潮なんなんですかね?
小学生とかでオムツ必須トイレできないは恥ずかしいとかならまだわからなくもないですけど、、
周りは黙っとけって感じですね😂