コメント
みんてぃ
基本的には2ヶ月分ずつが主流なので9/11以降となってるだけで、1ヶ月分ずつにしたいというのは相談できるかと思いますよ〜丁寧な会社さんぽいですし💡
そら♪
通常は2ヶ月ごとなので9/11以降に申請ですが、1ヶ月ごとにしたいということでしょうか?
その場合は()内の8/11以降の申請になります。会社に相談したら手続きしてもらえると思いますよ😊
送付状には、「9/11以降に行います」と書いてあるので、必要な書類は提出済みではないですかね?もしくは会社によっては社員の名前の認印を用意して、会社で手続きしている場合もありますよ。
-
くーちゃん
ありがとうございます。
1ヶ月ごとにしたいと思ったらできるのかちょっと不安になったので聞いてみました!とりあえず2ヶ月ごとにしてみますが、次回以降相談してみます😊
初回の育児休業給付金申請書と育児休業給付金申請に必要な書類に対する同意書は書いて出しました。一応、そのへんのことも怖いので聞いてみます。ありがとうございます。- 8月7日
くーちゃん
ありがとうございます。
一度、聞いてみようと思います。ちなみに1ヶ月ごとだとなにかメリットあるとしたら早めに振り込まれるぐらいですかね??
みんてぃ
そうですね、それくらいです💡
くーちゃん
ありがとうございます。
たすかりました!