※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り(19)
妊娠・出産

産後おしりが小さくなった方の体験を知りたいです。どのようなことをされたのか教えてください。

産後おしりの大きさが妊娠前より小さくなった!って方どのくらいいますか??私の母がそうでして、今すごくおしりの大きさになやんでます😔もともとでかい方だったのがさらにでかくなっていて、、、

小さくなったという方は産後どーゆーことをしたのか教えて欲しいです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ぴょん

多分私ちっちゃくなりました!そして足が欲しくなりました!
でも特に何したわけでもないです...😖
答えにならずすみません!

• り(19)

り(19)

いいえ!小さくなる人がいるというのをしれてよかったです!

• 8月7日
でん

私は産後妊娠前より痩せて小さくなりました💦ダイエットとかではなく産後食べれる量が減ってです💦

産院の看護師さんが産後すぐは骨盤がゆるくなっていて骨盤ベルトでしっかり骨盤を締めるとヒップアップするって言ってました!お産はお尻のリセット時期で産後にしっかりベルトすると妊娠前よりお尻が綺麗になったりするから大事だよって言ってました!!

• り(19)

り(19)

骨盤ベルトいつ頃からした方がいいのでしょうか?😣
    産後食べる量が自然に減ったんですか??いいですね、わたしもそうなれたらいいんですけど😂

• 8月7日
  • でん

でん

私の産院では産んだその日から骨盤を締めるように指導されました!無理のない範囲で締めてって感じでしたが今通われているところで聞いてみるのがいいと思います😊ベルトの正しい締め方も教えてくれると思いますよ!

妊娠後期から胃が圧迫されて食が細くなり産んだ後は子どもを見ながらバタバタと食事してたら自然と量が減りました😵痩せてラッキーとも思いますが私は暴飲暴食がストレス発散だったのでそれができなくなるのもまたストレスでした😂

• 8月7日
  • り(19)

り(19)

そうなんですね!きいてみたいとおもいます!ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

後期なんですが食が細くなったという実感はありません笑笑ひとそれぞれですよね笑笑
    ストレス発散するものがなくなるのもきついですね😔

• 8月7日
みほ

産前産後の骨盤ベルトも使用しましたが、産後1ヶ月くらいから3週間に1度のペースで骨盤マッサージ通いました🙋‍♀️
産前から腰痛でお世話になっているところで…
「骨盤が正しい位置に戻ったから、出産前よりお尻小さくなったね!」って言われました!