※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろっぴ
ココロ・悩み

妊娠中でつわりや夏バテの症状が出ており、家族に迷惑をかけていることや育児への不安があります。

ありがたいことに、2番目の妊娠が分かりました。でも、つわりなのか夏バテもあるのか、毎日吐き気と疲れやすさ、胃痛がしんどいです。
つわりは、何かを食べると吐き気が出ます。吐くことはまだありません。とくに午後~夕方にかけて出てきます。
あとは、とにかく暑くて、汗ばかりかきます。そして、少し動いただけで疲れてしまいます(仕事してなくて、運動不足もあると思います)
胃痛は、1番目の時もありました。食後になります。なので、ご飯もあまり食べたくありません。
こうなってから、家族に迷惑をかけてばかりで落ち込みます。子供とはあまり遊んであげられないし、具合が悪いとイライラしてしまう。主人からは家事(しんどいときに手伝ってもらった)と仕事と、なんか訳が分からなくなった😅と愚痴られるし😭。
いつまでこうなのか、二人目出産や育児は上手くできるのか、今から不安でたまりません。

コメント

かな

おめでとうございます🎉
この暑さの中でのつわりとなるととてもしんどいと思います🥺

ただでさえ暑くない時期につわりがあってもきついと言うのに…
旦那さんは協力的じゃないのでしょうか?
お二人のお子さんなので、労ってほしいものですね😭

暑い日が続くのであまり無理なさらずにご自愛くださいね😌

ママリ🔰

私もよく時間指定します💦
理由は買い物に行ったり、子どもの遊びなどがあるので確実に家にいる時間を指定しているのですが、、たまにそれを無視していない時に来る人います💦
時間指定の意味ないでしょ💦って思っています💦
後、今近くにいるので持って行きたいのですがと電話が来たりします💦
無理なときは断りますがその後に持ってきてくれた時は何か消化しきれないモヤモヤが残ります。。

ぷぷぷ

私も夏バテと悪阻にやられてます😭
悪阻は上の子の時に比べたら食べれないだけで嘔吐もほとんどなくマシな方なのですが、とにかく力が入らない💦
胃はキリキリするし、保育園の先生と話してるだけでもなぜか汗がすごい出てきて💦これ絶対悪阻だけじゃないよねっていう症状です😅

体しんどいですよねー😭