※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

毎朝送迎で苦手なママに会うのが苦痛です。挨拶しても相手の態度が悪い…

毎朝送迎で苦手なママに会うのが苦痛です。挨拶しても相手の態度が悪いと毎日挨拶するのがしんどくなって心折れるんですが、皆さんそういうママって1人はいますか?
時間ずらしたくても子が早く行きたがって、そうするといっつも会うので、最近毎日朝から嫌な気分になって…
その人だけは私にだけなのか態度が悪い感じで無理で…
会わないようにしたいけど、すれ違ったら気まずくて、挨拶しないのも嫌な気持ちになるから極力普通にしたいけど
、挨拶しても無視または嫌な感じの態度だとそれはそれで辛くて…
そのママは最近私以外の人には元気に挨拶して朝から喋ったりしてて余計に辛く感じてしまいます😞
皆さんそういうママってどうしてますか?
あと1年は顔合わすかもしれないので、クラスが近いもしくは同じになったらと思うと苦痛です…
気にしたくないのに気にしてしまいます。
ママ付き合いって難しいです😓

コメント

はじめてのママリ🔰

なんかそういう人っていますよね…💦
仲の良い人しか挨拶しない人…

別にこっちもその人と仲良くしたいとかは全くなくて(むしろご遠慮したい)

社会人としてのマナーとして挨拶してるだけなのに…😓
勘違いしないでよ…って思っちゃいます💦

私なら挨拶辞めちゃいます💦
こっちも無視ですね。
常識の通用しない相手にまできちんと対応することないかな、と思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりみんないますかね?
    共感嬉しいです😭
    はじめは挨拶したりしてたんですが、無視されたと思ったら、挨拶してきて話しかけてきたり、態度がコロコロ変わってよくわからない人で怖いなと思ってしまって…
    多分相手も私をよくは思ってないとは思います😓
    最近無理して挨拶するのやめたらそれはそれで自分も嫌な気分になるし😅
    向こうもわざとかしらないけど近くにいる私以外の人に話しかけたり、挨拶したりして私はスルーって感じで😅
    なんか無理で…
    挨拶辞めちゃうという意見、しなくてもいいかと思ったら気持ちが楽になりました。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ…それは謎ですね😓
    コミュニケーションが下手すぎる人なのかもしれませんが、なんか怖い💦

そういう変な人ってだいたい距離感もおかしいトラブルメーカーなので、私ならしても会釈程度で、極力目を合わせません😓

性格悪いかもしれませんが、私はそんな人の為に自分の心をすり減らすことはないと思ってます💦

• 45分前
はるな

考えちゃうんだけど、考えないように💦

近くにいるなら挨拶は必ず!
相手がしないのは関係なし

仕事だと思ってしましたよ😊

いつも固定ママといて、それ以外のママにはそっけないとか、
そんなに話したことないけど、
一方的に挨拶しない、返さない人とか
いましたよ!

私は、お迎えはギリギリにしたり
朝は時間差で行くようにしてましたが
無理ならもう朝の仕事だと思って頑張ってください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事ですね!
    なるほど🤔

固定ママといて他にはそっけない、少ししか話した事なくて挨拶しない、返さないとかは結構いるので気にしないんですが、なんかその人だけはそういうのとは違う感じで😅

お迎えは人が多くて、その人もいたりいなかったりそんなに気にならないんですが、朝がすれ違うか近くを通るのでしんどくて😓

その人だけなんで、もう仕事だと思って頑張ります😭

• 58分前
はじめてのママリ

気持ち凄く分かります、、、。
私も似たような事があり、友人に相談すると「そーゆー人は、だいたいこっちが挨拶しなかったら、直ぐに周りの仲良い人に、あの人挨拶しないのよーって言いふらすから、アンタはしっかり挨拶しとき!こっちは、何も悪い事や気に触る事はしてない!アピール!」と言われ、頑張って挨拶しました笑

はじめてのママリ🔰

いましたよ。挨拶してもしない。役員に当たっちゃって仕方なく話しかけたらそっけない。

ものすごく誰にでも話しかける気さくなお母さんがいてリーダー?とまでは行かないけど、子供のためにクリスマスとかのイベントをクラスで集まってやらない?とか誘ってくれるお母さんいるんですけど、その人の金魚の糞で、、話しかけられてる途中後ろにその人いて入ってくるなー!って睨みつけたり、、、

女の嫌な所の塊っていうんですかね。学校の延長戦みたいな。

子供が早く出たいでも私は時間ずらしたい時は、トイレによく引きこもってました。
お腹痛いのーとか💩~って言って時間調整してましたよ。

はじめてのママリ🔰

気持ちすごく分かります!

うちも1人居て、挨拶しても帰ってこず、もうしなくていいかなぁと思ったら急にしてきたりでえ?!驚いて、おどおどに挨拶したことあります😂
次の日挨拶したら無視でえ?!昨日なんだっただ?!なりよく分からずで、もう向こう言わない限りもうしないと決めました😂

気分なのか?何なのか分からないです😓💦

はじめてのママリ

挨拶を返さない人は、挨拶をして欲しくない・関わって欲しくないというサインだと思っています😊なので、こちらからも挨拶しないです。すれ違いざまに会釈する程度です。