娘は哺乳瓶拒否で、ヌークの哺乳瓶でミルクを飲んでいます。夜泣きがひどく、おしゃぶりを試みたがダメでした。お腹がすいてないとおっぱいを噛むので、おしゃぶりを探しています。
おすすめのおしゃぶり教えてください。
娘は基本的に哺乳瓶拒否です。
哺乳瓶拒否の娘でしたが、ヌークの哺乳瓶だとこぼしながらですがミルクは飲んでくれます。
夜泣きがひどく、歯固めを渡すと泣き止むので口がムズムズしてるか、なにか口に入れて安心したいのかなと思ってます。
歯固めは眠くなると途中で落としてしまい、口から歯固めが消えると泣いてしまうので😅
お腹すいてないとおっぱい噛むのでおしゃぶりを与えたいです。
ちなみにこのおしゃぶりはダメでした。
- みお(5歳8ヶ月)
コメント
きき
nukのおしゃぶりがおススメです。
上の子も下の子も、ピジョンのだと
ぺッと出してしまう率が高かったけど
ヌークのものは上手に使えてました!
riri
うちの長男はミルクは飲むけどおしゃぶりはどれもダメでした🙅♀️
哺乳瓶の乳首だけ渡してみたこともありますがダメ。
全滅です😭
参考になりませんがこんな例もあります…💦
生後4ヶ月〜1歳まで夜泣きはひどかったです。
ちなみにヌークの哺乳瓶はこぼすけど、母乳実感は飲みやすそうなので変えました✨
-
みお
そうなんですね😅
娘は哺乳瓶の乳首はおもちゃだと思ってるのでご機嫌で加えます。
おしゃぶりがダメだった場合、もう夜泣きに付き合うしかないですよね?😅
母乳実感はうちはダメでした😅- 8月6日
みさき
フィリップスのおしゃぶり使ってます。
哺乳瓶の乳首と少し形が似てるので、それに慣れて哺乳瓶でもミルク飲むのが、とても上手になりました。
-
みお
私もフィリップスのおしゃぶり気になってたので使ってる方がいらして良かったです。
グズらず使ってくれる感じですかね?
またおしゃぶりのケースが無いと思うんですが、外出先など持ち出すときはどうしてますか?- 8月6日
-
みさき
グズらず使ってくれます。
持ち運びは、専用のケースとストラップ付きの物を買いました。
結構、離しちゃって落ちる事が多いですが、ストラップあるとすごく便利です!- 8月7日
-
みお
ありがとうございます!
- 8月7日
コロン
ヌークのおしゃぶり使ってます🌟唇に触れる所がカーブしていてよくフィットしているので外れないしうちの子には合ってました😊
ふ さんと同じで写真のおしゃぶりも使ってみましたがよく外れてしまいうちの子は好きじゃなかったみたいです💦
写真のやつ使ってます🌟
-
みお
こねこ ありました!
ありがとうございます😊
購入検討します!- 8月6日
退会ユーザー
ヌークのクジラ柄のやつとテテオの入眠ナビ使ってます\( ö )/
-
みお
どれかわかりました!
ありがとうございます😊
ちなみに2つとも時間場合とかによって使い分けたりはしてますか?- 8月6日
-
退会ユーザー
片方使ってて寝ない時に付け替える時があったり、洗い替え用って感じです(´∀`)
最近は入眠ナビで落ち着いてます!- 8月6日
-
みお
参考になります!ありがとうございます😊
- 8月7日
みお
ありがとうございます!
ヌークは色々種類があるようですが、どれを使われてますか?
きき
この2種類持ってます!
下のものの方が少し値段が高く
歯並びにいい!みたいなことを
書いてありました( •ө• )
みお
なるほどですね!
ありがとうございます😊