※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n*
子育て・グッズ

同級生の先輩ママが子供の成長を比べてくるのが嫌で、ムカつく。関わりたくないけど効果なし。自分の子供が先に生まれていれば良かったと感じている。

ただの愚痴です すみません。

半年先に産んだ友達が、うちの子は◯ヶ月で寝返りしたよとか◯ヶ月で歩いたよとかすぐ自分のこと比べたがる同級生の先輩ママがすごく嫌😭

今日もインスタに階段登れたって載せたらうちの子は9ヶ月前には階段登れてたってコメント来てすごいね〜って返信したらLINEも来て、9ヶ月でやっととか遅いねって言われてめちゃくちゃムカつきました。
他にも前にもまだ歯生えてないの?とかまだ1人で立てないんだなど😔

でもそれ以外はほんとにいい子で関わらないとかはできないかな〜って感じです
子供の成長はそれぞれだしねっては言ってるんですけどあまり効果はなしです

うちが先に生まれてればいいよかった…

コメント

半年で先輩ママとかありえない!笑

0歳児の成長過程なんて将来出来ることに何も結びつきませんよ😂😂

ほっといてインスタも子供のことはあまり載せないようにします!

• n*

n*

先輩ズラしてるのにもムカつきます。笑

あんまり載せないようにしようと思います😔

• 8月6日

わかります。数日後にうまれた知り合いのこが成長はやくて、投稿みるたびにもやもやしてました😖コメントも。一歳すぎて歩きだしたら気にならなくなりました😅

• n*

n*

あたしも気にしてはないんですけど、言われるのが嫌で😩
    気にしないようにします。

• 8月6日
🐨

いちいち自分の子を主張しすぎて自分の子の成長をその人は平均のように思ってるんですかね😅それはもぉ放っておくしか無いと思います😭
私も子供の成長に関しては他のこと比べず、他所は他所うちはうち!!という考えなので何かが遅かったりしても気にはしませんが、わざわざそおやって言われるのは嫌ですね😅他の人にもそうなんですかね、、😅笑きっとみんなそお思っていると思いますよ😂
はいはい、って思ってそこの面は放っておきましょう🙂

• n*

n*

そうなんです😔
    あたしも気にしてはないんですけど言われるのが嫌で(o_o)

LINEも既読無視しときます 笑

• 8月6日
あゆ

めんどくさいですね〜😥

うちも比較的早く動くようになりましたが
大変なだけだなって感じです😂
同じ月齢の子より歩き回るからママ友で集まっても1人娘追いかけ回してたりして話も途切れちゃうし😅

動き回って苦労してるから必死なのね〜って思ってるといいかもです😊

• n*

n*

そう思っとくのいいですね!
    そういう事にしときます😆

• 8月6日
ままり

イラつきますね〜
わざわざラインしてくる辺りも謎ですし性格悪い。。

• n*

n*

LINE本当に謎ですよね…
    むかつくので既読無視しときます。笑

• 8月6日
まよ

インスタ、その人だけ抜いて限定公開にしちゃうのはどうですか?笑

めっちゃむかつくので
何言われても
へーすごいねーなんでも早いんだねー

とか私なら適当に流しちゃいます笑

• n*

n*

そのあとストーリーはその人以外にしました🤣

次は言われてもちょっと冷たく返します!笑

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

何かと比べたがる人いますよね😅流せば良いんだろうけど言われた方はイラっとしますよね💦

• n*

n*

自分の子がちょっと成長早いからってすぐ自慢してくるんです😔
    軽ーく流すようにします(o_o)

• 8月6日
みー

すごく嫌な友人ですね😵
子供のことでもなんでも人と比べてうちは〜って聞いてもいないことを言ってくる人苦手です…笑
話だけ見てるとそれ以外いい子なのが信じられません💦
赤ちゃん可愛くて舞い上がっちゃってるんですかね😱
一人一人個性があるから可愛いのに☺️

• n*

n*

みんな我が子が1番なのは分かりますがその子はあまりにもって感じで他の友達にも、平気でうちの子の方が可愛いけどねっていう友達です😑

みんな違ってみんないいですよね🌷

• 8月6日
  • みー

みー

保育園などでモンスターペアレントにならないか心配な方ですね😵💦

本当そうだと思います😊💓

• 8月6日
転勤族二児ママ

9ヶ月前に階段って歩き始め何ヶ月だったんですかね?
そういう人はこれから先も我が子と他の子比べて生きていくんだと思ったら気の毒だなぁって思います。。。
半年で先輩ママは流石に…共有するならまだしも上からはイライラしますね💦

• n*

n*

妊娠中はいろいろ相談乗ってくれて共感してくれてたんですけど生まれた途端これでびっくりしてます。笑

あたしも気の毒だなって思うようにします😆

• 8月6日

なんでも張り合ってくる人いますよねー😩

最後の1文、もしnさんのほうが先に産んでたら
「うちの方が半年も後に産まれたのに先に〇〇出来るようになったよ!半年も先に生まれたのにまだ出来ないの?」
って言ってきそうですけどね😂

• n*

n*

うわー、それめちゃくちゃ言ってきそうな言葉です😭w

少し距離置く事にします😔

• 8月6日
コロン

寝返りやずり這い、歩いたとかの成長が平均よりよっぽど遅くない限りは私はゆっくり成長してくれてるんだな💕今のこの可愛い歩かない時をまだまだたくさんみたいのでそんなに早く成長しなくていいです!笑笑
歯も生えるの遅い方が虫歯のリスク減るし歯磨きの手間が省けるからママ思いの娘なのかも😚って言ってやります😆笑笑

• n*

n*

あたしもその考えなんですけど、友達は早いことが自慢みたいで😔

うちはやっと歯生えたので遅くてありがとうって感じです😆

• 8月6日