コメント

ねこ
今8ヶ月ですが、6ヶ月検診の時に小児科の先生に男の子は毎回むいて洗ってあげてねー!って言われました😳

ママリ
うちは夫がしなくちゃ!!って言いだして数ヶ月前からお風呂でしてくれてます😃
-
ままぴー
コメントありがとうございます!
旦那さんからしなくちゃ!と言ってくれるなんて羨ましいです🤤
やはりした方が良さそうですね😭- 8月6日
-
ママリ
はい😊旦那さんがお風呂一緒に入ってるならお願いするといいと思います🤗もし、ままぴーさんがお風呂担当だったら今からでも焦らずゆっくりしていけばいいと思います😄🌼
- 8月6日
-
ままぴー
お返事ありがとうございます!
基本、旦那が入れてくれているので頼んでみますが、うちの旦那は怖がりそう😱💦💦
ダメなら私が頑張ってみます!!!- 8月6日

退会ユーザー
無理やりではなく、簡単にむけそうなところまでむいてました!(お風呂の時)
そのようにしてと検診の時に言われました!
-
ままぴー
検診の際に言われたことが無かったのですが、明日からチャレンジしてみます!- 8月6日
-
退会ユーザー
むかなかった友人の息子が、あるときまっかっかになって、小児科に駆け込んだことがありましたので、むいたほうがいいと思います😊- 8月6日
-
ままぴー
ええー!
そうなんですか😭
たまにですが、息子がちんちん痛い!と言ってくるので見ても何ともなってなくて、不安に思ったのですが、本当に痛いのかな😭😭- 8月6日
-
退会ユーザー
それは怪しいですね😭
結構カスが溜まってたりするので、それで炎症起こしてたのかも💦
これから暑いし、蒸れるとおもうので、チャレンジしてみてください💪- 8月6日
-
ままぴー
最近、言葉数が増えて
オムツ替えが嫌いなのですが
明らかにうんちしてるのに、うんちでた?と聞くと出てない!と嘘をつくので、何か構って欲しいだけかな?なんて流してしまっていました。。
ご丁寧にありがとうございます😭😭- 8月6日

SoRa
ウチはなかなかむけなくて、少しずつゆっくり時間かけてむいてあげました👍
今はだいぶむけたので毎日むいて洗ってあげてますよ😆
した方が良いらしいです。衛生的にも。
1歳までにやっちゃうと比較的暴れないでむかせてくれると聞きました👂
でも、今からでも遅くないと思います😄
私はベビースキンケア教室で習いました🙋♀️
-
ままぴー
やはり、した方がいいんですね😭今まで気にして無かったのが子供に申し訳なくなっちゃいました。。
明日からチャレンジしてみます!!- 8月6日
ままぴー
コメントありがとうございます!ちなみにねこさんは先生に言われてから毎日ムキムキしてますか?
ねこ
ほぼ毎日してます!旦那がお風呂入れてくれる時はやってるかわからないですが😯
ままぴー
お返事ありがとうございます!!
そうなんですね!
わたしも明日からチャレンジしてみます!😊