コメント

3-613&7-113
1ヶ月は保菌してるので、人混みは避けると言われました。また、その間は抵抗力も弱まってると思うのでウイルスも貰いやすいと思います。下手したら、手足口病のダブル感染もあり得ると言われました(手足口病は複数のウイルスがあるため)。
手足口病の娘は、今ほとんど自宅で過ごしてます。

りんりん
熱が下がったらもう保育園も大丈夫なので本人がきつくないなら大丈夫だと思いますよ😆
-
おもち ❅*°
なるほど😳
二人とも大騒ぎで遊びまくってます🤣- 8月6日

退会ユーザー
熱がなくて食事が取れれば保育園等は登園しておっけーなので熱がなくて食事や水分が取れて機嫌がよければ気にせず外出てました☺️
-
おもち ❅*°
保育園だとずっとお家にいるわけに行かないですもんね💦
上の子はいつも通りだし
下の子も手足口病になる前より離乳食食べてます🤣- 8月6日

たゆ
熱が下がって1日以上経っていれば保育園などは登園許可が出ることが多いみたいです。なので、そんな感覚で外出しても良いかと。
ただし、回復後も口から1~2週間、うんちからは2~4週間はウイルスが出てくるので、手洗いうがいはしっかりした方が良いです。
もちろんマスクで予防も大切です。
-
おもち ❅*°
1日以上!
意外と早いんですね😳
ウイルスやっぱり強いんですね😭
息子が抱っこマンだから水泡潰れるのも怖いし、ヒヤヒヤします😭- 8月6日
おもち ❅*°
1ヶ月も引きこもるんですか😭
スーパーも行かずですか??
3-613&7-113
スーパー程度なら、行きます。ただ、支援センターや児童館など子供が集まる場所へは連れ出しません。
3-613&7-113
現在、約2週間の引きこもり生活してます😅そろそろ、私も娘も限界ですが💦思い切って、トイトレ期間としてオムツ卒業を狙ってるところです。
おもち ❅*°
お買い物は行くんですね!
もう冷蔵庫がすっからかんの限界で💦
支援センターや児童館にいくのは全く考えてませんでした😣
お盆の集まりも悩みどころです😣
トイトレ期間いいですね😳
3-613&7-113
それでも、週末まとめ買いしてるので下手したら大人だけ行って娘はお留守番とかです💦平日は、行って徒歩30秒くらいの薬局かコンビニ程度です。
どうせお出掛けしないのなら、と開き直りました。