※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

3姉妹がいて、4人目を妊活中。男の子の産みわけも実践。不安と楽しみが入り混じる中、他の子供たちに助けられている。4人以上の子供がいる方の経験を聞きたい。

3姉妹がいます。4人目を妊活していますが、男の子の産みわけも実践しました‼️もしこれで本当に男の子だったら、、楽しみな反面、不安も出てきました💦💦でも異性って絶対かわいいですよね❤うちの旦那も3姉妹にはデレデレ(笑)私はデレデレってよりは友達の域を越えた友達?みたいな感じです💦😍
上二人は小学生なので本当に優しく助かります❤4人目、不安たくさんありますが、4人以上お子さんがいらっしゃるかた、なんでもいいのでお話聞かせてください✴😘

コメント

みい

私自身の話ですが、、5人きょうだいです!
私、妹、妹、双子の弟、妹で男の子は1人だけです😹
まだ双子は中学生なのですが母は弟にデレデレです(笑)

• ままり

ままり

そうなんですね❤❤
    実際どうでしたか?!弟さんにデレデレだと他の姉妹から見てどうですか?私もそうなりそうです😭💦💦あと我が家は普通の4ldkなんですが、部屋割りどうしてましたか??うちは上二人と末っ子が既に歳が離れてるので我慢してもらうのも数年かな?と安易に考えちゃってます😂

• 8月6日
  • みい

みい

双子が小さかった頃は上3人ともデレデレだったので特に気付いていなかったです🤣
    私自身大人になりあー母はまだ弟のことが好きなんだなと気づいたくらいです(笑)
    私が長女だったこともあり1人部屋をもらっていて、あと2人の妹が2部屋合体している部屋にいました。その後双子が産まれることがわかったので、その2部屋合体している所を母、妹2人、双子の部屋としていました!
    私が早々に家を出たので私の部屋だったところは弟にあげました😌

• 8月7日
  • ままり

ままり

意外と家族仲良しならなんでもアリなんでしょうか❤😍我が家も娘達が仲良くて家族関係は良好です😆👍
    みんな仲良く楽しく暮らせるよう頑張ります😆❤✴

• 8月8日
きみまろ

7月25日に5人目を出産しました☆
上三人は三姉妹、下二人は兄弟です(*^^*)
男の子は女の子と全然違ってて面白いです(笑)
そしてかわいい(*´∀`)
女の子とはまた違うかわいさ。
たまりません(о´∀`о)
お姉ちゃん達もとってもかわいがってくれて、助かってます。
みいさん、男の子が授かってると良いですね。
楽しみですね。

• ままり

ままり

ありがとうございます💕やっぱり可愛いんですね💕末っ子が本当に可愛くてたまらないのでさらに❤😘なのかな😍となると頑張って産みわけもしたので男の子だといいなぁ😭💕❕❕

• 8月7日
3姉妹+末っ子長男=4児ママン

三姉妹同じです❤️
小学生にもなると友達感覚になりますよね!(๑˃̵ᴗ˂̵)

今4人目妊娠中、産み分けやジンクス的な事も試さずの妊娠なので、また女の子かな?
3人続くと、自然では女の子しか授からないんじゃないかと…笑

旦那は産み分けはしないけど、男の子はいつか…必ず…!!と意気込んでます😅

後初めての年子なので、4人目で慣れてるとはいえ不安はかなりあります😢

めゆみるさんのもとへ、男の子が授かりますように❣️

• ままり

ままり

同じですね❗うちは
    小3.小1
    2歳の子がいます!
    もう4人目妊娠中とのことで、本当にどきどきですね😍💕私はまだ妊娠すらわかりませんがどうにもこうにも最後の子になります😫❤
    ぜひ男の子希望しちゃってます😍👍
    3姉妹ママさんもお体に気をつけて下さいね☺️

• 8月8日