子育て・グッズ 1歳になる子どもが手づかみ食べを全くしないことについて相談したいです。食事は良く食べ、歯も6本あります。 21日で1歳になります! 手掴み食べ全くしない!! って方いますかー?? 私自身、保育士をしてて0歳 みてきましたがこんなに 手づかみ食べしなかったけと 最近感じてます! ご飯はよく食べ歯も6本 しっかりとあります! 最終更新:2019年8月6日 お気に入り 2 0歳 1歳 歯 ご飯 手づかみ食べ 保育士 りー(3歳3ヶ月, 6歳) コメント りんご🍎 しませんでしたよ!! ほんとに最近になって トーストした食パンだけは してくれるようになりました。 手に食べ物が着くのを 嫌がります(笑) 8月6日 りー ありがとうございます! 手が汚れるのが嫌ーって感じまででもないんですけどね😂 まあ性格もありますよねー!! 8月6日 りんご🍎 ちなみにスプーン、フォークも 一切もってくれません😂 親としては焦ってますが もう個性だ!って 割り切ってゆっくり マイペースでいいよ~ って思う様にしてます! 8月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りー
ありがとうございます!
手が汚れるのが嫌ーって感じまででもないんですけどね😂
まあ性格もありますよねー!!
りんご🍎
ちなみにスプーン、フォークも
一切もってくれません😂
親としては焦ってますが
もう個性だ!って
割り切ってゆっくり
マイペースでいいよ~
って思う様にしてます!