※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんは旦那さんに、「子供にスプーンを使う練習させてあげて」と頼ん…

皆さんは旦那さんに、「子供にスプーンを使う練習させてあげて」と頼んだ場合、旦那さんはどうしてくれると思いますか?
旦那さんがその対応をしてる間は皆さんは他の家事で忙しくて見守れないとします。

子供は1人だけ(1歳児)で手づかみ食べはできるけどスプーンはまだ一人ではむずかしいとします。

コメント

mnmyn

スプーンを持たせてあげる、スプーンを離して手で食べようとしたらまたスプーンを持たせてスプーンで食べようねと言う
これを数回しても手で食べようとしたら、全然スプーン使ってくれないからもういい?と聞いてきて結局手で食べることになると思います😂

• mnmyn

mnmyn

いつも私が、喉詰まったりしたらあかんから横で見ててと口酸っぱく言っているので見ててくれると思います😂

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵な旦那さんですね😊
    そこまで丁寧に見てもらえたら安心ですね。

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が食べ終えるまで、見ててくれますか?

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵ですね!✨

• 14分前
はじめてのママリ🔰

使い方見せて自分も一緒に食べたり、一緒にスプーン持って掬ったり口に運ぶ動作を一緒にやってたりしてましたよ!

おもち

子供にスプーン持たせて、子供の手をフォローする形で、器からすくって口まで運ぶ、みたいなことをしてくれると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵な旦那さんです😊
    よく見てくれていますね。

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が食べ終えるまで、側で見ててくれますか?

• 30分前
はじめてのママリ🔰

スプーンを用意して、持たせてみる、持つように促す。
お皿を抑えてあげたり、配置変えして食べやすいようにフォローする。
自分でスプーン持って口に入れられないなら、その手を持ってスプーン誘導する。
最終的には、食べさせる、手づかみ食べさせる、でフォローすると思います🤣

うちの旦那は、やっておいて、と言えば言われた通りにやるのですが、逆に私が言ったこと以上はやらないです。言われたら言われた通りに最後までやります😭

はじめてのママリ🔰

ご飯の時じゃなくてお砂場でたくさん練習させてくると思います笑