※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかあ
ココロ・悩み

乳がん検査結果で不安。病院受診すべきか悩んでいます。

乳がん検査についてです。
先日、健康診断で乳房超音波検査を受けてきたのですが、結果が[左乳房に3×2mmの皮下腫瘤あり]と記載されていました。判定はB判定で[一年間の健康診断で経過を見てください]となっております。A判定じゃないのにとても不安なのと、病院受診せずに本当にこのまま経過観察でいいものか…悩んでいます…
みなさんならすぐ病院受診されますか?
こんなに不安なら病院行くべきですよね…😔

コメント

ろーず♡

経過観察で大丈夫だと思います。でも私なら安心を買いに受信します!

• おかあ

おかあ

コメントありがとうございます😣最初は経過観察でもいっかーと思ってたのですがやはり不安になってきて…😭安心するなら受診するべきですよね💦

• 8月6日
  • ろーず♡

ろーず♡

何か重大であれば、「経過観察で様子見」なんて判定は出ません。なので脂肪の塊?みたいなのが写ったか、良性のしこりか何かだと思います。でも再診して何も無ければさらに安心できるので受診をオススメします。乳がんかも!?て怖いけど、ほっとく方がもっと怖いです💦その判定なら大丈夫だと思うのでひとまず安心していいと思いますよ♪

• 8月6日
  • おかあ

おかあ

そうですよね😭!
    確かにほっとく方が怖いですよね💦r0siere♡さんのコメントで安心しました🙇‍♀️
    安心する為にも受診してこようと思います!ありがとうございます😭

• 8月6日