※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4人目妊娠中です🤰上3人、1歳~小1なので1人で子供たちを見てるときは手…

4人目妊娠中です🤰

上3人、1歳~小1なので
1人で子供たちを見てるときは手も目も足りてないことも多く、周りのママに助けてもらうことも多かったです😔

こんなに余裕がなさそうなのに
4人目妊娠したなんて知ったらいろんな人にドン引かれそうで怖くて言えません……

引きますよね😖
ママ友さんとかに嫌われないか心配です。。

不妊治療で最後の1個の凍結胚が残っており
どうしても破棄が心苦しくてできず、年齢もギリギリなので移植することにして妊娠しました。
なので望んでの妊娠です。

コメント

はじめてのママリ🔰

どこまで助けてもらっているんですか🤔
お互い様とかじゃなく🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それくらいなら全然よくあると思いますよ🤔

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆の立場で考えたとき、それで4人目って聞いて引きます🤔❓

一緒に遊んだ時のそれくらいの手伝いって許容範囲です☺️

子供預かってーとかなら、マジかよ。って思いますが💦

• 15分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に遊んでて2人同時にぐずっちゃったときとかに、なぐさめるの手伝ってもらったり……という感じです😭

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですかー😭
    一番上の子は大丈夫なんですが下2人がまだぐずることも多く😖泣いてる2人を抱っこしてるときに荷物持つの手伝ってくださるママとかいて……
    自分の情けなさと申し訳なさに毎回メソメソしてました😔

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

や、優しい😭😭😭
    ありがとうございます。

確かに……逆の立場で考えたら引くとかではなく、びっくりしてえぇ!!頑張ってーー😭と思います😂

もちろん子供預かっては今までもこれからもありません🥺

4人育児、少しでもうまくやれるように今から考えていきたいと思います(>_<)

• 9分前
こうまま

足りるわけないよ!?だから各家族が問題って言われてるんですから!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足りないですよね……
    ましてや共働きの時代で💦
    責任持ってうまくやる方法を考えていきたいと思います😖

• 13分前