挨拶を返さない人って、相手を舐めてるからですよね?職場で挨拶をしても…
挨拶を返さない人って、相手を舐めてるからですよね?
職場で挨拶をしても返さない人がたまに居ます。
気にしないようにしてましたが、先日
廊下ですれ違い、挨拶しても挨拶を返さず、表情1ミリも変えない人が居ました。
その後現場で一緒になり、私の仕事風景を見たら、何度も何度も朝ごめんね!と謝られました。
一つ謎です。
謝るということは
挨拶しても挨拶を返さなかったのは、悪意があったって事ですよね?
挨拶を返さない人はみんな悪意があるのでしょうか?
正直で結構です。
心理が知りたいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
ママリ
事実を知る術はないですが、悪意だと思うとストレス溜まるので、「何らかの理由で拗れてた」くらいに留めておいても良いかなと思います。
突然声をかけられると硬直しちゃうタイプだったりとか、疲れすぎてボーっとしてるだけとか。
事実はわかんないですけど、舐められてると仮定するよりは気分がマシかなと。
はじめてのママリ🔰
その方は毎回あいさつ返さないんですか🤔❓
現場で一緒になったから謝ったってなると関わらない人には挨拶したくない人なんですかね。
謝るくらいならあいさつしろって思います😇
はじめてのママリ🔰
みんなではないかなと思います
後から謝る方が珍しいのでその人はなにか意図があったのかもって感じですが。
他には舐めてるからではなく朝から声出ない人とか声ちっちゃくて返答が聞こえない人とかそもそもこちらの挨拶が聞こえてない人とかもいると思います
私はあまり挨拶重要視してないので返さない人いてもなんとも思わないですが、謝られたらなんで謝るんですか?とは聞きますね意味不明すぎて
初めてのママリ🔰
いますよねー。そういう奴。嫌いです
自分の気分とかで挨拶返さない人
もう一度それされたら嫌いになります。笑
なんで謝るんですか??
わざと挨拶返さなかったからですか?
謝るなら最初から挨拶したら?って返しますね
-
はじめてのママリ🔰
返しが強すぎる🤣
ご回答いただき、ありがとうございます。😊- 35分前
こうまま
私は職場では返すのですが、家族間のおはよーとかただいまーみたいなのは返さない地域出身でした。
みんな返さないし、言ってもはーいとか。うんとかでした。
おはよう → うん です。
起きました。って報告受けてるだけだから、了解って感じでした。
おはようって起きましたってことなのに、
起きました→起きました って返すのがむしろモヤっとしてました。
街を出て普通じゃないって知り、調べてみたら確かに挨拶返答なしの地域ってまばらに点在してるらしく、
挨拶返されないとかなり酷く捉えられることにビビって今ではいうようにしてます…
コメント