もう本当に本当に辛い新生児がいるため外出も気軽にできない、旦那が仕…
もう本当に本当に辛い
新生児がいるため外出も気軽にできない、旦那が仕事どうしても休めないと言うので産後4日からワンオペ、人生で経験したことの無いレベルの寝不足、色々重なり上の子にブチ切れてばっかりでもう頭も回らないしおかしくなりそうです。
上の子が寝たあと寝顔をみながらごめんねと抱きしめました。2歳も毎日家ばっかりで我慢してる部分も絶対あるのにプラスで私に怒られてばっかりで、ストレス抱えてるんじゃないかと申し訳ないです。この期間だけですが、正直iPad渡してYouTubeなりネトフリなり好き放題やらせてしまってます。そこも罪悪感ですし、もうどうしたらいいか分かりません
実家に今日だけでもみててほしいとか甘えられたらいいのですが親に甘えるのがとにかく苦手なのと、私の弟妹(父親が違うので年が離れてる)もまだ小学生中学生で習い事での送迎やらなんやらで忙しそうにしてるし自ら頼み事するのが億劫です、、
旦那も基本頼りになりません、休みの日は一日中2歳を連れ出してくれるし家にいればやることやってくれてとっても助かってますが週6仕事(21時帰宅)で週に一度のみ休み(たまに週2)で、時間的に頼れる事があまりないです
1人で全てを抱えてる気分になってしまってる、睡眠不足は本当に人をダメにするな〜と実感してます
- はじめてのママリ(生後0ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も退院初日から完全ワンオペでした💦最初の1ヶ月くらいYouTube漬けにしてましたが、その後はちゃんと戻ったので大丈夫ですよ☺️しばらくYouTube頼っていいと思います✨
はじめてのママリ🔰
2歳です~💦
はじめてのママリ
上の子何歳の時でしたか?😭