※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どぅるるん
家族・旦那

「今日子供2人とも寝なくて下が泣きっぱなしで大変だったんだよね」とも…

「今日子供2人とも寝なくて下が泣きっぱなしで大変だったんだよね」ともし言ったらご主人はなんと言いますか?または言いそうですか?

私の主人は「調子悪かったっちゃろかね?」の一言でご飯を食べ始めました。

なんだろう、なんか「大変やったね、お疲れさま」とかそういう言葉を期待した私がいけないんでしょうがほんとがっかりです。
そんな中ちゃんと家事してご飯も準備してるのに。
だれも私をいたわってはくれないんですよね。

コメント

KR mama

男の人はどっちかというと労いとかの感情よりも、
理論的に返事してきたりしますよね💦

そして実際に体験してみないと
大変さってなかなか伝わらないですよね…😢

代わりに私なんかでよければ‼✨☺
1ヶ月のお子さん、泣いて泣いて、大変でしたね💦
やっほーさん、良く頑張りました💮‼‼

• どぅるるん

どぅるるん

前から何回も「お疲れさまの一言で頑張れるから言って欲しい。」「私は感情の話をしてるんだ。」と言ってるんです。なのに言わないんですよね😂

泣きそうになりました。笑
    ありがとうございます😭

• 8月7日
エイヤ

うちはすごく優しく「お疲れ様、大変やったやろ、頑張ったね、無理しないでね」ってぎゅっとしてくれます。

認めていたわってほしいですよね😭

• どぅるるん

どぅるるん

そんな旦那さんがよかったです。笑

ほんと私は毎日四六時中家族の事をして考えて、だけど私の事を認めてくれる人はいないんだなって時々悲しくなります😂

ありがとうございます😊

• 8月7日

私はそんなときは家事も料理も出来ないせいか?労ってマッサージしてくれます。

家事出来てるので余裕そうに見えてるのかもしれませんね。

• どぅるるん

どぅるるん

マッサージとかされたこともないです。陸上部だったからマッサージはそこそこうまいて自分で言うくせに。笑
    言葉一つで頑張れるんだからそのくらい言ってほしいのにな😂

たぶんもっと大変でワンオペの人たちがまわりに多いから私は楽してるて思ってるんだと思います。

ありがとうございます😊

• 8月7日
もち

えーそれは大変だね(他人事)で返ってくると思います…
なので、そこは大変だったね、ありがとうだろ!と言わせてますよ笑
男の人は察して言うのは苦手のようなので言って欲しい時は言って!と言うようにしてます。

• どぅるるん

どぅるるん

前から何回も何回もそういうねぎらいや感謝の言葉一つで頑張れるんだから言ってよって冗談ぽくも真剣にも言ってきたんですが言わないから今日は即静かにキレてシカト開始しました😂

ありがとうございます😊

• 8月7日

そうなん、なんでやろな
って返してきそうです🙄
てか今まで
息子が泣き止まなくてー、とか言っても
そうなん、なんでやろな
と返してきてたので🙃

なんでやろな、ちゃうやろ。と思いながら『そこは大変やったな、お疲れ様❤️って労うとこやねん』と言わせますが、何回言っても毎回必ず返ってくる言葉は
そうなん、なんでやろな
です笑笑

• どぅるるん

どぅるるん

言語数少ないおしゃべりロボットか‼︎て感じですね。笑

いっそのことグチったらうんうん話聞いてくれて「辛かったね、大変だったね、お疲れさま」て言ってくれる癒し系ロボットないかな😂

ありがとうございます😊

• 8月7日
ぱんだ

うちは へー、そうなん。って言われると思います。笑

とりあえず聞いてほしいから話せただけで満足なので労わって!とは思いませんが一言で済まされたりするとちょっと寂しくなります。笑

• どぅるるん

どぅるるん

一言言った後流れるようにご飯を食べ始めました😂

せー、そうなん。ってほぼほぼ聞いてないですよね。笑

ありがとうございます😊

• 8月7日
ままり🔰

なんで泣いてるの?って
私に聞いてくるか
または、
暑かったのかねー
で終わると思います。
労いなんて全くなしです😭

皆さんの旦那さん
優しすぎです。。

• どぅるるん

どぅるるん

ほんと優しい言葉言える旦那さんうらやましいですよね😂
    でもそういう人はモテて浮気しやすかったりして‼︎と思うようにします。負け惜しみ😂笑

ありがとうございます😊

• 8月7日
1212

あー、お昼寝したの? で終わりだと思います!
お昼寝すると夜なかなか寝なくなって、いろいろと大変になるので💦

• どぅるるん

どぅるるん

それだけかい‼︎てツッコミまくりです。笑

ありがとうございます😊

• 8月7日
( ¨̮ )

そういう系の愚痴は
「ありがとう。お疲れ様。」
といってくれますし
寝かしつけの間に残してあった
家事やってくれてたりします💦

男の人ってほんと人によりけりですけど
気が利かないですよね💦
私の兄弟は九州で男尊女卑で
育ってるので将来奥さん
苦労するだろうなと思います💦

• どぅるるん

どぅるるん

ゲームはしててしっかりお茶碗も残ってます😂ゲームする余力あるならやれよて感じですよね。
    こっちは自分の時間なんてまったくなくていつも寝かしつけでそのまま寝ちゃうくらい疲れ果てて寝てるのに。

うちも九州で、なおかつ義母がなんでもかんでもぜーんぶしてる人なので私の苦労なんて屁でもないて思ってると思います😭

ありがとうございます😊

• 8月7日
ママリ

大変だったねーいつもありがとうって、明らかに心がこもってない感じで言ってきます💦

• どぅるるん

どぅるるん

心を込めないと意味ないですよね😂笑
    言ってくれるだけましなのか??笑

ありがとうございます😊

• 8月7日
ママリ

コメント見てると優しい旦那さんってたくさんいるんですね、、。

家事育児はしんどいのが当たり前から入るのでそんな皆さんみたいな労わる言葉貰えないです🥺
その代わり、主人が仕事しんどい連呼してもシカトしてます。うるせーなーって。思ってます🤷🏼‍♀️

• どぅるるん

どぅるるん

世の中にはいるんですねー。笑

うちもそうです!自分で選んだ事なんだからうだうだ言うなって人です😂

ありがとうございます😊

• 8月7日
ずんこ(30)

聞いてるような聞いてないような反応で特に何の言葉もなく終わりそうです😂
おつかれさまなんて言葉もらった事ないです… あれ、結婚する相手間違ったかな😂😂

• どぅるるん

どぅるるん

言葉一つで頑張れるのになんでわかってくれないんでしょうね😂
    その時ばかりはほんと結婚相手間違えたかなって思うし、ゲームしてたりのんきに寝てる姿を見ると時々蹴りたくなります。笑

ありがとうございます😊

• 8月7日