※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

保育園申込中です。9月の募集が0でも、途中で辞めた子がいた場合は入園できるでしょうか?役所に順番聞いたら一番目と言われて心配しています。

保育園申込中です。
9月の募集が0でも、途中で辞めた子がいた場合は入園できるのでしょうか?
もう少し娘とは一緒にいたいのですが、役所に順番聞いたら一番目と言われてちょっと心配しています。

コメント

いーいー

入園したいのなら出来ると思います。
ただ断ることも可能ではありますが、その後に入れたいと言われても次の方になりますよ。

• ゆき

ゆき

受かったら入ります。
    断る事は無いですが、0だから入れないと思ってて、いきなり入れますとなったら心の準備が出来てなくて😂
    ありがとうございます!

• 8月6日
  • いーいー

いーいー

もう今から心の準備しておきましょう😂
    確かに急に言われたら寂しい気もしますがお子さんにも良い刺激になりますよ!
    うちの子は4ヶ月で入れましたが泣かないので園のアイドルだそうです😂

• 8月6日
  • ゆき

ゆき

そうします😂
    4ヶ月!!すごいです!!
    泣かないでアイドルなんてお利口で可愛いですね😍
    娘にもたくさん刺激を貰って成長してほしいです✨

• 8月6日
なな

やめた子がいる場合は入れるんじゃないんですかね?
娘さんも保育園で家庭ではないような刺激を貰えて成長出来ると思ってプラスに考えるしかないですよ。寂しいですよね🥺

• ゆき

ゆき

入れるんですね!
    保育園はそういう成長出来るのとても楽しみです😊
    いきなり入れる事になったら心の準備が出来てなくて寂しいなと思ってしまって💦
    ありがとうございます!

• 8月6日
アスティー

途中で辞めて空きが出たら入れるはずですよ!
もう少し一緒にいたいならなぜ申し込んだんですか?
お気持ちは分かりますが、入りたくても入れない人もたくさんいるので。

• ゆき

ゆき

入れるのですね!
    1歳は必ず申込しないといけないのです。
    受かれば通わせますし、落ちたら不承認通知書を会社に提出して育休延長します。
    ありがとうございます!

• 8月6日