コメント

S
母親の本能なのか
欲しがる時間の少し前に目が覚めてました😅

じっちゃん
はじめまして!
ちょうど1週間前に退院しました☺️私も起きれるか不安でしたが、その不安のおかげで眠りが浅く赤ちゃんがぐずり始めたら起きることができました。プラス1時間おきにアラームもかけてました!ちゃんと息してるか心配だったので笑
おうちに来てから1週間ですが、どんなに深い眠りについても今はしっかり起きておっぱいやミルクをあげれてます!
-
さちこ
ありがとうございます☺️
出産おめでとうございます🍀
私もアラームかけてみます笑- 8月6日

ママリー
泣く前のふにゃふにゃ言うのがあるのですが、だいたいその段階で目が覚めます。
母乳だとあまり長時間寝ることもないのですが、たまに、あら4時間経ってたけど泣かなかったわ、ってことがあるのでアラームもかけてました。
-
さちこ
ありがとうございます🍀
- 8月6日

退会ユーザー
3時間おきにアラームかけてました。
-
さちこ
ありがとうございます😊
- 8月6日

ちゃんちゃ
1人目の時は退院してからはアラーム掛けてましたが入院中は助産師さんに起こしてもらってました😂
-
さちこ
そうなんですね🐥- 8月6日

退会ユーザー
ご出産おめでとうございます🌟
私は本能なのかふにゃ泣きでも目覚めてました!(笑)
-
さちこ
そうなんですね😲- 8月6日

うぃっちゃん
アラームかけていましたが、赤ちゃんがなかなか寝なくて、やっと寝たと思ったらもう授乳時間だったり😱
逆に、疲れはてて起きられなかったりすることもありました😓
でも、助産師さんも巡回しているはずなので、私の時は起こしてくれましたし、なんとかなります😊
次女は逆に起こしても起きなさすぎて夜間授乳があまりなかったです(笑)
-
さちこ
ありがとうございます😊
頑張ります✨- 8月6日
さちこ
ありがとうございます🍀
そうなんですね😲
起きれたらいいなぁ…