学資保険や教育資金の商品について相談です。現在富国生命の学資保険に入っている娘がいますが、返戻率が下がっているため悩んでいます。児童手当を増やすために他の商品を検討中です。最近契約した方、どの商品を選びましたか?参考に教えてください。
学資保険やそれに似たような教育資金の貯蓄になる商品について教えてください!
娘は富国生命の学資保険に入っています。
2人目妊娠中なので色々調べたところ、今は返戻率がかなり下がっているのですね💦
兄弟割引も僅かにあるので、このままフコクにお世話になろうか、全く別の商品にしようか悩んでいます。
児童手当を資金に少しでも増やしたいと思っているのですが、最近学資保険などを契約した方、どこの商品にしましたか?
よろしければ参考に教えてください😌
- なぽん(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
あいみお
うちは1人目がソニー生命。
同じく返戻率が下がっていて、ソニー生命迷ってます。
先日保険の相談に行った際にはソニー生命の見比べるのに日本生命を勧められました!
まだ契約はしてないですが、個人的には日本生命いいなと思いました。
ナナ
今年、ソニー生命のドル建ての終身保険に加入しました。
子供の大学費用にです。
-
なぽん
今ドル建てのチャンスなのかな?とも思います😊
ありがとうございます♪- 8月7日
-
ナナ
はい、オススメみたいです。
- 8月7日
退会ユーザー
一人目ソニーで、二人目もまたソニーにしました😊 返戻率下がりましたが、預金よりはよっぽどいいし税制優遇もあるし、万一の際の保障もあるので🙂
外貨建て保険・投信・株もやってますが、何があるか分からないので、十数年後に絶対使う学費では運用してないです✨
-
なぽん
お二人ともソニーなんですね😊
私も投信や株を自分の余剰金でやっていますが、学費目的の貯蓄はノーリスクのものが良いなと思えてきました✨
ありがとうございます😌- 8月7日
なぽん
ソニー生命も見てます!やはり返戻率下がってますよね💦
日本生命はまだ見てなかったのでチェックしてみます!
ありがとうございます😊