※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

児童館でおしゃべりに夢中なママさんの子供が、寂しくてずっとついてくることに困っています。他のママさんにも相手されず、困っています。同じ経験の方、どうしていますか?

児童館でおしゃべりに夢中なママさんの子供って、
寂しいのか少し相手にすると、ずーっとついてきませんか😭??

もちろん可愛いんですけど、息子も目が離せないので困ります、、、💦

この間は、兄弟(3歳と1歳)できてて、下の子しか見てないママさん、、。
私が相手してるの見てるのに、「子供と遊ぶの上手ですね(^^)」って他のところに行ってしまいました(笑)(笑)

相手にしなければいいんでしょうけど、、、
こういうときみなさんどうしてますか😭

コメント

来ますね😂
ある程度は相手しますが、疲れたらママの所行ってきなーって言います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になりました!!
    ありがとうございます♡

• 8月7日
ミク

私は自分の子供で手一杯なので少し経ったらお母さんどこー?と親の所に行くのを促します✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になりました!!
    そう言ってみます♡

• 8月7日
なめこ

すごく分かりますー!
特に兄弟で来てる上の子!上の子も3.4歳くらいだと、お母さんは下の子に付きっ切りだったりして、よく遊びに誘われます💦
自分の子もいるので、少しならいいけれど、ずっと着いてこれられるとちょっと困りますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりあるあるなんですね😂
    可愛いですし少しならいいんですけど、自分の子で手一杯だと、ちょっと!お母さん!ってなりますよね😭

• 8月7日