※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うう
子育て・グッズ

1歳の息子が手足口病で病院で診断されました。元気な時もギャン泣きがあり、不安です。手足口病で熱がないのに泣くのは普通でしょうか?

もうすぐ1歳になる息子です。
最近熱が出て、結局翌日になったらブツブツができて病院では手足口病と診断されました。飲み薬が出て座薬ももらいましたが、熱はそれ以降出ませんでした。
もうとっても元気過ごしているんですが、1日2、3回ギャン泣きで30分ぐらい止まらなくなる時があります。だっこしても嫌がられて布団においても仰け反られどうしようもないぐらいに今まで聞いたことも無いような声で泣きます。
お昼寝の時間と寝んね時間がギャン泣きなので眠たいのかなーと思います。

手足口病で調子が悪いのか、他に何か病気とかなんでしょうか?

手足口病で熱もなくてこんなに泣きますか?
不安です。

コメント

ママリ

2歳ですが手足口病で口の中やお尻にブツブツが出来て、痛いようで機嫌悪かったです
うちは熱は出なくて、発疹だけでしたが、手足の発疹はそれ程でもなさそうでしたが、口の中とお尻は痛かったみたいです

• うう

うう

あー!お尻も痛そうなブツブツありました!それですかねー?ありがとうございました。参考になりました!!

• 8月6日