子どもたちの寝かしつけについて悩んでいます。上の子は私の腕枕がないと寝ず、下の子は抱っこで寝かせてもベッドにおろすと起きてしまいます。夜泣きもあり、どうしたら良いか教えてください。
子どもたちの寝方について、同じ方いらしたら対策法をご教示いただきたい、、、
もうすぐ3歳になる上の子は私の腕枕がないと夜寝ません😅
パパがいる時はパパとお喋りしながら寝落ちをするのですが、いない時は絶対私の腕枕じゃないと寝ません😭
下の子はいま9ヶ月です、抱っこで寝かしつけ後、ベッドにおろそうとすると高確率で起きちゃうのでラッコ寝です。
お昼寝は全然余裕でお布団で寝てくれます。なぜか夜だけです。
下の子が寝た後に上の子を腕枕して寝かせるのですが、
まあ母は体が痛い、下の子に関しては眠りが深くなってからベッドにおろしますが、夜泣きするので起きた末、結局またラッコ寝の体制に戻ります😭
上の子に関しては腕を上手く抜ければ、バレずに寝てくれますが、下の子はどうしてもラッコ寝になっちゃいます😢どうしたらいいですかね、、、😭
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
ママリ
上の子パパなら腕枕無し、
下の子お昼寝はお布団で寝る
ってことなら1人で眠れると思うので、数日間は心を鬼にして腕枕もラッコ寝もしません😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
あしたから頑張ってみようと思います😭