お子さんは何歳までお昼寝をしていましたか?上の子は3歳で、まだお昼寝をしています。保育園でもお昼寝があると思いますが、皆さんのお子さんの様子を教えてください。
お昼寝について
みなさんのお子さんは何歳までお昼寝してましたか?
上の子が3歳ですが、一応まだお昼寝させてます。4月からの保育園ではたぶんまだお昼寝あるし、私もお昼寝てくれた方が休憩できるし、お昼寝行くのも別に嫌がらないしでさせちゃってます。
夜も21:00には寝ます。
でもお昼寝誘わない日は寝ずに過ごすこともできます。
なので、みなさんのお子さんの様子を教えていただけると嬉しいです!よろしくお願いします。
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
ママリ
2歳すぎくらいです💡
にゃこ❤︎
上の子は2歳ごろだったと思います。
私はさせたかったんですが、妹と遊んで全然寝なくて😂諦めました。笑
たまに、夕方寝落ちしてた気がします。
娘は2歳の時は保育園でお昼寝してて、3歳〜幼稚園になりお昼寝なしになりました。早生まれなので、3歳2ヶ月ごろです。
夜ちゃんと寝てくれるならあっても良いのかな〜と思いますよ☺️
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
4月からも保育園でどうせ寝るし、このままでいいかなと思いつつもどうしようって思ってました💦
夜寝なくなったら考える様にします!- 3時間前
てんまま
上の子は保育園経験がなく、3歳1ヶ月で年少入園だったので
その頃には昼寝なくなっていました!!
次男は逆に幼稚園年少入園の前までが保育園で、4歳になるちょっと前まで昼寝ありでした。でもどんどん「今日はお昼寝しなかったですー」といって帰ってくることことが多かったです。土日はほとんどさせていなかったですが、遠出したり公園に車で行って仮眠とったりはありました(^^)
今保育園に勤めているのですが、年少クラスはお昼寝ナシです。年年少の子は2時間以上爆睡する子もいれば、1時間で起きちゃう子もいますね。でも家でも夜更かししているとかはなさそうです(^^)
土日は可能だったら遅く起きてもらって昼寝なし、早く寝てほしいですよね…親としては…。
しかし下の子たちいるとなかなかうまくいかないですよね🥹
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
土日遅く起きて欲しいですー😭
でも小さい子に限って生活リズム整いまくってて困ります(笑)
たまに一時保育に預けるのですが、一時保育ではしないことも多くて(笑)
やっぱりしないことも増えて帰ってくるんですね!
まだ夜も21:00には寝るし、私も楽なので昼寝を嫌がったり、夜寝なくなったら考えようと思います!!- 3時間前
☺︎
2人とも1歳8ヶ月頃には寝なくなりましたね😇その代わり夜18時台には寝てました☺️それまで夜泣きしてましたが、昼寝がなくなってから朝まで寝るようになりました😂昼寝の寝かしつけを嫌がって1時間とかかかるようになり、車で30分走っても寝なくなったら寝かしつけすらやめました😇午前中に公園3時間行っても寝ないくらい体力ありました😇
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!!
その子によりますよね💦
3時間遊んで寝ないのはすごすぎです!😖
確かに、車で寝なくなったらもういらない合図ですね☺️
うちはまだ車でも寝るし、昼寝に行くと15分くらいで寝入っていくのでいるのかな、、、
寝なくなってきたら考える様にします!- 3時間前
ちょり
3歳ですが、まだ30分~2時間お昼寝します( ³ω³ )
保育園でも午睡の時間より一足先にひとりで寝てるほどよく寝る子です😂
はじめてのママリ
2歳すぎると寝ない日も増えますよね💦
ありがとうございます!!