※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
住まい

これは贅沢な暮らしなのでしょうか?5人家族(夫婦と0歳3歳4歳)+小型犬1…

これは贅沢な暮らしなのでしょうか?

5人家族(夫婦と0歳3歳4歳)+小型犬1匹
地方、持ち家、車2台(ローン)

住宅ローンなども含め全てで月38万程で生活しています

この前義母が旦那がちらっと口を滑らせた生活費38万を聞いて「随分贅沢な暮らししてるのねぇ」と言ってたのですがこれは贅沢な暮らしなのでしょうか🤔

私的には食費3.5万でやってて贅沢な暮らし?!?!と思ってたのですが、、使いすぎなんですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

食費3.5万!?すごいですね😳お米やお野菜貰える、とかでしょうか…?

車2台とローンも込ならちっとも贅沢に感じないんですが、義母さん感覚おかしくないですかね😂
本当に心から理解できないです…一体いくらでやりくりしてるんだ…

• ちゃむ

ちゃむ

ありがとうございます!

お米は貰ってるので買ってないですが野菜など米以外は全て買ってます!

でもそろそろ3.5万だときつくなってます💦

義母は毎日飲みいってるのでそっちの方が贅沢な暮らしじゃんと私は思ってます🤣
    義祖母と義弟もいるのですが夕飯は全て惣菜だし、本人は毎日飲み行くわ、仕事休みの日になれば飛び歩いてるわでうちより全然使ってる気がするのですが、、

• 27分前
ままり

ほんとに生活費だけでその金額だと思われたんじゃないです?😶
ローン含めてとは思わず

• ちゃむ

ちゃむ

ありがとうございます!
    ローン含めた全てと言ったんです💦

• 26分前
  • ちゃむ

ちゃむ

そうなんですかね🤔