これは贅沢な暮らしなのでしょうか?5人家族(夫婦と0歳3歳4歳)+小型犬1…
これは贅沢な暮らしなのでしょうか?
5人家族(夫婦と0歳3歳4歳)+小型犬1匹
地方、持ち家、車2台(ローン)
住宅ローンなども含め全てで月38万程で生活しています
この前義母が旦那がちらっと口を滑らせた生活費38万を聞いて「随分贅沢な暮らししてるのねぇ」と言ってたのですがこれは贅沢な暮らしなのでしょうか🤔
私的には食費3.5万でやってて贅沢な暮らし?!?!と思ってたのですが、、使いすぎなんですかね
- ちゃむ(生後11ヶ月, 3歳10ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
食費3.5万!?すごいですね😳お米やお野菜貰える、とかでしょうか…?
車2台とローンも込ならちっとも贅沢に感じないんですが、義母さん感覚おかしくないですかね😂
本当に心から理解できないです…一体いくらでやりくりしてるんだ…
ままり
ほんとに生活費だけでその金額だと思われたんじゃないです?😶
ローン含めてとは思わず
-
ちゃむ
ありがとうございます!
ローン含めた全てと言ったんです💦- 26分前
-
ちゃむ
そうなんですかね🤔
ほんとですよね💦
そもそも自分が使ってる金額把握してない気がします笑- 23分前
-
ままり
えぇじゃあ言いたいだけなんですかね
飲みに遊び行けるお金持ってる方が贅沢😩- 25分前
ちゃむ
ありがとうございます!
お米は貰ってるので買ってないですが野菜など米以外は全て買ってます!
でもそろそろ3.5万だときつくなってます💦
義母は毎日飲みいってるのでそっちの方が贅沢な暮らしじゃんと私は思ってます🤣
義祖母と義弟もいるのですが夕飯は全て惣菜だし、本人は毎日飲み行くわ、仕事休みの日になれば飛び歩いてるわでうちより全然使ってる気がするのですが、、